Minggu, 11 Mei 2025

Tribun Video Update

Bocorkan Target Selanjutnya setelah Nasrallah, Intel Israel Klaim Punya Peluang Bunuh Yahya Sinwar

Senin, 30 September 2024 17:21 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Militer Israel mengumumkan target selanjutnya setelah Hassan Nasrallah.

Intelijen Israel mengklaim telah mempunyai peluang unik 'bunuh' Yahya Sinwar.

Baca: Penampakan Jet Tempur Israel yang Tewaskan Pemimpin Hizbullah, Angkut 15 Bom Seberat Hampir 1 Ton

Mengutip Tribunnews pada (30/9), hal itu diumumkan menurut laporan dari militer Israel dalam wawancara dengan N12 pada Minggu (29/9) malam waktu setempat.

Israel mengklaim telah mengetahui lokasi persembunyian Sinwar, juga mengklaim bisa membunuh Sinwar kapan saja.

Namun, posisi Sinwar diketahui tinggal bersama para sandera Israel yang ditahan Hamas.

Baca: Balas Dendam Tewasnya Nasrallah, Unit 910 Hizbullah Incar Komunitas Israel & Yahudi Seluruh Dunia

Menurut N12, Israel menerima informasi yang memberikan peluang unik untuk membunuh Sinwar.

Namun diputuskan bahwa operasi semacam itu terlalu berisiko, karena sandera ditahan di wilayah yang sama dengan Sinwar.

Menurut N12, Yahya Sinwar diduga bersembunyi di salah satu terowongan bawah tanah di Gaza.

Baca: Deretan Sosok Penting Hizbullah yang Tewas Diserang Israel dalam 24 Jam, ada Sekjen Hassan Nasrallah

Namun menurut laporan Al Arabiya Sabtu (28/9), Sinwar pindah ke Jalur Gaza setelah mengetahui tentang serangan udara Israel yang menewaskan Sekretaris Jenderal Hizbullah Hassan Nasrallah. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Israel Klaim Tahu Persembunyian Yahya Sinwar, Tak Berani Bunuh karena Bisa Cederai Sandera

# TRIBUNNEWS UPDATE # Lebanon # Hizbullah # perang # Hasan Nasrallah # Yahya Sinwar
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved