Selasa, 13 Mei 2025

VIRAL NEWS

KIM Plus Pilih Ahmad Sahroni Jadi Ketua Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta 2024

Minggu, 8 September 2024 12:50 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Bendahara Umum (Bendum) Partai NasDem, Ahmad Sahroni ditunjuk oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus menjadi tim pemenangan pasangan calon (Paslon) gubernur dan wakil gubernur Jakarta, Ridwan Kamil-Suswono.

Kabar tersebut disampaikan oleh Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, Jakarta pada Minggu (8/9/2024).

Adapun susunan tim pemenangan Ridwan Kamil-Suswono disebut segera diumumkan ke publik.

Tim pemenangan itu nantinya terdiri dari internal partai KIM Plus.

Ketika itu, Ridwan Kamil (RK) menyebut pihaknya enggan memilih sosok publik figur untuk ditunjuk sebagai ketua tim pemenangan atau tim sukses (timses) pada Pilkada Jakarta 2024.

Menurutnya, sosok ketua timses-nya bakal ditunjuk dari internal KIM Plus.

Pernyataan itu disampaikan oleh RK pada Kamis (5/9/2024) lalu.

Baca: Ridwan Kamil Ditolak Warga Jatinegara, Rano Karno Ingatkan Adab Bertamu: Kalau Mau Datang Kasih Tahu

Ia mengatakan, sosok Ketua Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) nantinya harus diterima semua partai politik (parpol) di internal koalisi.

Oleh sebab itu, tim pemenangannya nanti bisa saja berasal dari pengurus dewan pimpinan pusat salah satu parpol dari KIM.

Mantan Gubernur Jawa Barat ini mengatakan pihaknya masih memerlukan waktu untuk menentukan struktur tim pemenangan RIDO.

Meski begitu, RK mengatakan tim pemenangannya dipastikan akan diumumkan pada pekan ini.

Seperti diketahui, sosok Sahroni sudah tidak asing lagi di dunia politik.

Selain menjadi Bendum Partai NasDem, Sahroni juga saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI.

Roni juga merupakan seorang pengusaha yang terlahir dari keluarga sederhana.

Hingga akhirnya dirinya mendapatkan kesuksesan dengan jerih payahnya.

Dulunya, Roni tinggal di daerah yang dianggap kumuh dan kurang mampu.

Ia mulai mencari pekerjaan di sekitar wilayah Pelabuhan Tanjung Priok.

Roni pernah menjadi sopir antar-jemput anak-anak sekolah, tukang cuci kuali raksasa di dapur kapal pesiar asing, pelayan restoran, serta karyawan di beberapa perusahaan.

Ia juga pernah menjadi sopir di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pengisian bahan bakar minyak.

Hingga akhirnya waktu bergulir, jabatannya terus naik, banyak pengalaman didapatkan, melampaui banyak kesulitan.

Roni pun akhirnya berhasil memiliki perusahaan PT Ekasamudera Lima dan PT Ruwanda Satya Abadi.

Baca: Ramai-ramai Dapat Penolakan di Jakarta, Ridwan Kamil Pamer Kedekatan dengan Prabowo

Ia memiliki beberapa kapal tongkang pengangkut BBM.

Sahroni pernah menjabat sebagai anggota DPR RI periode 2014 - 2019 dari Partai Nasdem, sebelum dirinya menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI.

Politikus Partai NasDem tersebut sebelumnya digadang-gadang sebagai kandidat kuat maju Pilgub Daerah Istimewa Jakarta (DKJ).

Namun, kabar tersebut ditepis oleh NasDem yang memutuskan bergabung dengan KIM Plus, di mana mengusung RK-Suswono di Pilkada Jakarta.

Sebelumnya diketahui, RK juga membantah pihaknya membujuk Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK) menjadi ketua timses pada Pilkada Jakarta 2024.

Adapun kabar JK menjadi Ketua Timses RK-Suswono muncul setelah RK mendatangi kediaman JK di Jalan Brawijaya, Kebayoran, Jakarta Selatan pada Kamis (5/9/2024) sore lalu.

Keduanya melakukan pertemuan tertutup selama satu jam di mana RK menyebut kedatangannya hanya meminta wejangan kepada JK.

Sebaliknya, tak ada hal yang bersifat teknis yang dibicarakan dalam pertemuan tersebut.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS: KIM Plus Tunjuk Sahroni Jadi Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono di Pilkada Jakarta

# Ahmad Sahroni # Ridwan Kamil # Pilkada Jakarta 2024 # Sufmi Dasco Ahmad

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved