Minggu, 26 April 2026

TRIBUNNEWS ON FOCUS

[FULL] Nasib Kaesang Bisa Langsung Ditangkap KPK Buntut Jet Pribadi, Pakar: Jokowi Bisa Kena Imbas

Selasa, 3 September 2024 21:07 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Putra Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep menuai sorotan seusai terpergok menggunakan jet pribadi untuk pergi ke luar negeri bersama dengan sang istri

KPK pun diminta mengklarifikasi terkait apa yang dilakukan Kaesang Pangarep dengan dugaan gratifikasi.

Lantas apakah mungkin Kaesang Pangarep bisa terjerat pidana atas kasus Jet Pribadi ini?

Pakar hukum pidana Abdul Fickar Hadjar menyebut bahwa kasus dugaan gratifikasi ini bisa merembet ke Presiden Jokowi.

"Kalau Kaesang kemudian terbukti terima sesuatu, ada kaitan dengan Bapaknya, maka sebenarnya Bapaknya yang akan kena," kata Fickar Hadjar.

Hal ini lantaran Jokowi dinilai pejabat negara sementara Kaesang adalah bagian dari keluarganya.

Fickar menyebut, dugaan Kaesang gratifikasi tak hanya harus diklasifikasi namun sudah langsung diadvokasi dan diselidiki. (Tribun-Video.com)

Baca: Pakar Sebut Presiden Jokowi Bisa Terseret Hukum jika Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Kaesang Terbukti

Baca: Gibran Disebut Terlibat Penggunaan Jet Pribadi Kaesang, Petrus: Tanda Tangan MoU saat Jadi Walkot

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Nila
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Tribunnews On Focus   #Kaesang   #KPK   #Jokowi

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved