Terkini Nasional
Promono Anung Ungkap Detik-detik Megawati dengan PDIP Usung Dirinya hingga Depak Anies dari Kandidat
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengungkapkan detik-detik Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memutuskan namanya untuk diusung sebagai bakal calon gubernur (cagub) di Pilkada Jakarta 2024.
Pramono menjelaskan, Megawati memutuskan namanya maju di Pilkada pada Selasa (27/8/2024) sore.
Politikus senior PDI Perjuangan (PDIP) ini mengaku sempat menolak ketika diminta maju di Pilkada Jakarta.
"Jadi finalnya kalau mau jujur yah saya sebenarnya terus berusaha untuk tidak maju, terus berusaha untuk tidak maju, finalnya baru kemarin sore," kata Pramono di kediamannya, Jalan Haji Ambas, Cipete, Jakarta Selatan, Rabu (28/8/2024).
Pramono mengaku bertemu Megawati pada Selasa sore. Dalam pertemuan itu, Megawati menyatakan PDIP mengusung Pramono.
Baca: Resmi Didepak PDIP! Anies Baswedan Dirumorkan Dapat Dukungan PKB pada Pilkada 2024: Belum Tahu Kita
"Saya bertemu Ibu Mega, Ibu Mega menyampaikan Pram final, karena saya sama Bu Mega sudah 27 tahun (berhubungan baik)," ujarnya.
Dia juga mengaku memiliki hubungan baik dengan presiden kelima itu. Bahkan, tak pernah cawe-cawe dalam kebijakan PDIP serta tak ingin tampil.
"Tetapi karena amanah ini saya bilang sama beliau Mbak, baik bismilah saya maju sama Rano, saya minta doa restunya. Sudah itu saja. Jadi baru kemarin," ucap Pramono.
Adapun, PDIP telah memutuskan mengusung Pramono Anung dan Rano Karno diusung sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta.
Baca: Pramono Anung Blak-blakan! Ngaku Sempat Terima Telepon Anies Baswedan, Bahas soal Pilkada Jakarta?
Bendahara Umum PDIP Olly Dondokambey mengatakan, Pramono-Rano Karno akan mendaftar ke KPU Jakarta pada hari ini.
"Pak Pram besok mendaftar jam 11 di KPU sama Rano Karno," kata Olly di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Selasa (27/8/2024).
Olly mempersilakan awak media untuk meliput agenda pendaftaran pasangan Pramono - Rano Karno.
"Liput di pendaftaran saja, KPUD DKI yah jam 11," ujar Gubernur Sulawesi Utara ini.
Olly menuturkan, dirinya sudah diberitahu langsung oleh Pramono mengenai pendaftaran ini.
"Tadi Pak Pram telpon saya, 'Pak Olly saya daftar jam 11'," ucapnya.
Dia menerangkan, dirinya tak mengetahui pertimbangan PDIP mengusung Pramono di Pilkada Jakarta.
"Waduh itu kan bukan bendahara, urusannya bukan pertimbangan. Aku kalian nanya, jadi aku nyampein saja," ungkap Olly.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Detik-detik Selasa Sore Megawati Putuskan PDIP Usung Pramono Anung: Pram Final
# Pramono Anung # Anies Baswedan # Pilkada 2024 # Rano Karno # Pilkada DKI Jakarta # Megawati
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Tribunnews.com
Olahraga
Penjelasan Manajemen Megawati Hangestri Belum Juga Main Bela Petrokimia di Final Four Proliga 2025
Rabu, 30 April 2025
Olahraga
Nasib Megawati Bareng Petrokimia Ditentukan dari Hasil Laga Pertama Pekan 3 Final Four Proliga 2025!
Rabu, 30 April 2025
Live Update
Nama Cak Lontong hingga Eks Bos Garuda Masuk dalam Komisaris Ancol, Pramono Anung Ungkap Alasannya
Selasa, 29 April 2025
Terkini Nasional
Terkuak Sosok Brando Susanto, Anggota DPRD PDIP Jakarta yang Wafat saat Pidato: Beliau Pekerja Keras
Senin, 28 April 2025
Olahraga
MENANTI MEGAWATI HANGESTRI MAIN DI SERI SOLO, Inilah Jadwal Final Four Proliga 2025 Pekan Ini
Senin, 28 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.