Kamis, 15 Mei 2025

To The Point

Bahlil Sindir Megawati Sebut Tak Minta Pasangan Airin Jadi Kader Golkar: Perbedaan Itu Indah

Selasa, 27 Agustus 2024 16:32 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menyindir Ketum PDI-P Megawati Soekarnoputri yang meminta Airin Rachmi Diany untuk menjadi kader partai banteng saat didukung maju di Pilkada Banten 2024.

Ia mengatakan, Golkar tak meminta Ade Sumardi yang merupakan kader PDI-P untuk ikut masuk ke Partai Golkar.

“Kami tidak pernah meminta kepada kader partai mana pun untuk ikut masuk di Partai Golkar. Karena sejujurnya perbedaan itu adalah indah,” ujar Bahlil di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Selasa (27/8/2024). “Karena itu Pak Ade Sumardi, Ketua PDI-P (Banten), jangan khawatir,” kata dia.

Baca: Jokowi Curhat soal Politik yang Cenderung Ditinggal di Akhir Jabatan Presiden, Ketua Projo: Ya Ada

Ia menyebutkan, presiden terpilih Prabowo Subianto juga telah menyerahkan keputusan ke partai-partai anggota Koalisi Indonesia Maju untuk mengambil keputusan politik masing-masing.

Bahlil menyatakan bahwa Golkar resmi memberikan dukungan untuk Airin-Ade maju di Pilkada Banten 2024.

Ia menekankan, Golkar sebagai parpol Airin tak pantas jika tak mendukung kadernya sendiri.

Baca: VIRAL Oknum ASN Lecehkan Nabi di Komentar Instagram, Ternyata Punya Jabatan Mentereng di Kalteng

“Ibu Airin adalah anak dari kandung Partai Golkar, sebagai ibu dari pada anak yang dilahirkan dan dibesarkan rasanya tidak pas kalau tidak diantarkan oleh ibunya untuk ikut berkompetisi,” imbuh dia.

Sebelumnya, Megawati menantang Airin apakah berani bergabung dengan PDI-P jika akhirnya didukung oleh partai banteng di Pilkada Banten.

Momen itu terjadi di Kantor PDI-P Menteng, Jakarta pada Senin (26/8/2024).(Tribun-Video.Com)

Program: To The Point
Host: Mei Sada Sirait
Editor Video: Muna Salsabila
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sindir Megawati, Bahlil Bilang Tak Minta Pasangan Airin Jadi Kader Golkar"

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved