Viral News
Iran Tegaskan Tak Mau Perang, Tapi Hanya Ingin Hukum Israel demi Stabilitas Kawasan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Meski kini ketegangan di Timur Tengah meningkat, Iran menekankan bahwa mereka tidak mau menimbulkan peperangan.
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Iran, Nasser Kanaani dalam keterangan pada Senin (5/8) mengatakan, negaranya hanya ingin menghukum Israel.
Kanaani mengatakan, Iran berupaya untuk membangun stabilitas di kawasan.
Baca: UPDATE Israel-Iran: Iran Pererat Hubungan dengan Rusia di Tengah Ketegangan Timur Tengah
Namun hal tersebut bisa dicapai dengan menghukum Israel agar tak melakukan tindakan yang tak diinginkan.
Kanaani berujar, komunitas internasional belum dapat memenuhi tugasnya untuk melindungi kawasan dan harus mendukung hukuman terhadap agresor.
Lebih lanjut, Kanaani juga menekan Amerika Serikat agar berhenti memberikan dukungannya terhadap Israel.
Menurutnya, Israel tak akan berani memperluas perang jika dukungan AS berhenti.
Baca: Israel Siaga Tinggi! Seluruh Pintu Bunker Dibuka untuk Ngungsi Gegara Hujan Roket, Sirine Menggema
Kanaani juga menegaskan tak ada seorang pun yang dapat meragukan hak Iran untuk membalas serangan ke Israel.
Sementara itu, komandan Garda Revolusi Iran (IRGC), Hossein Salami menegaskan, Israel akan menerima hukuman pada waktu yang tepat.
Salami mengatakan, Israel harus menerima konsekuensi seusai membunuh pemimpin Hamas Ismail Haniyeh.
Sebelumnya Hizbullah, sekutu Iran juga mengindikasikan akan membalas pembunuhan terhadap komandan mereka, Fuad Shukr.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Iran Tak Mau Perang, Ngaku Hanya Ingin Hukum Israel usai Bunuh Ismail Haniyeh
# Konflik Palestina Vs Israel # Rusia # Iran # Timur Tengah # perang # Ismail Haniyeh # Fuad Shukr # Hizbullah
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Lagi! Houthi Rudal Bandara Ben Gurion Israel, Sirine Berbunyi Buat Warga Ketakutan Kocar-kacir
35 menit lalu
Tribunnews Update
Netanyahu Ngamuk seusai Dikritik Keras Presiden Prancis, Balas Sebut Macron Sebar Fitnah Berdarah
38 menit lalu
Tribun Video Update
Terang-terangan, Presiden AS Donald Trump Akui Kehebatan Houthi Yaman: Mereka Pejuang Tangguh
42 menit lalu
Tribunnews Update
Militer Israel Desak Evakuasi Massal Warga Palestina, Tinggalkan Al Rimal Gaza demi Tekan Hamas
47 menit lalu
Tribunnews Update
Ukraina Cemas! Sulit Berperang seusai Rusia Rencanakan Bentuk Resimen Baru Spesialis Drone Laut
51 menit lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.