Nasional
LIVE Presiden Jokowi Hadiri Peringatan Hari Anak Nasional 2024 di Jayapura
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo menghadiri acara puncak peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2024 di Istora Papua Bangkit, Kota Jayapura, Provinsi Papua pada Selasa (23/7/2024).
Pantauan Kompas.com dari siaran langsung YouTube Sekretariat Presiden, Kepala Negara dan Ibu Negara hadir di lokasi acara sekitar pukul 06.30 WIB atau 08.30 WIT.
Saat hadir di acara, Presiden dan Ibu Negara tampak memakai topi rumbai khas Papua. Presiden juga tampak mengenakan noken atau tas anyaman dari Papua yang diselempangkan di bahunya.
Presiden dan Ibu Iriana berjalan masuk ke venue acara sambil diiringi musik dan tepuk tangan dari anak-anak yang hadir.
Terpantau anak-anak yang hadir berpakaian SD, SMP hingga pakaian adat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pakai Topi Rumbai dan Noken, Jokowi Hadiri Peringatan Hari Anak Nasional 2024 di Jayapura", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2024/07/23/06550621/pakai-topi-rumbai-dan-noken-jokowi-hadiri-peringatan-hari-anak-nasional-2024.
Nama Program: Hot Topic
Editor Video: Irvan Nur Prasetyo
Baca berita selengkapnya di sini
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Bupati Jayapura Larang Keras Penjualan Lahan di Atas Kawasan Pohon Sagu, demi Jaga Ketahanan Pangan
Selasa, 31 Maret 2026
LIVE UPDATE
Pemuda GIDI Siap Hadapi Tantangan Kemajuan Teknologi, Gelar Seminar Sehari di Kota Jayapura
Kamis, 26 Maret 2026
Ngabuburit Asyik
Suasana Sore di Pasar Pagi Paldam, Tempat Favorit Ngabuburit Warga Jayapura
Kamis, 19 Maret 2026
Ngabuburit Asyik
Hangatnya Sore di Pasar Pagi Paldam: Cerita Ngabuburit di Jayapura
Kamis, 19 Maret 2026
Ngabuburit Asyik
Ngabuburit di Lapangan Trisila Jayapura, Serunya Berburu Takjil dan Olahraga Sore Saat Ramadan
Rabu, 18 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.