Senin, 18 Mei 2026

Terkini Nasional

DPR RI Serang Kubu Polda Jabar, Diduga Salah Tangkap Pegi hingga Diminta Beri Ganti Rugi ke Korban

Rabu, 10 Juli 2024 17:34 WIB
Kompas.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Kekalahan Polda Jabar dalam sidang praperadilan Pegi Setiawan menjadi sorotan Komisi III DPR.

Pasalnya, Pilda Jabar didesak agar memberikan kompensasi secara materil kepada Pegi.

Dikutip dari Kompas.com, hal itu disampaikan oleh Anggota Komisi III DPR RI Gilang Dhielafararez.

Baca: Nada Tinggi Dedi Mulyadi Bela 7 Terpidana Kasus Vina hingga Ungkit Linda Kesurupan Buat Terkecoh

Ia mengatakan Polda Jabar harus meminta maaf secara resmi kepada kepada Pegi.

Namun permintaan maaf saja tidak cukup, pasalnya insiden salah tangkap ini menjadi kesalahan fatal dalam tugas kepolisian.

Oleh sebab itu, Gilang meminta agar Polda Jabar memberikan kompensasi secara materil kepada korban salah tangkap.

Baca: Iptu Rudiana Diserang usai Pegi Menangi Sidang, Diklaim Sudah Siksa 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon

“Kami meminta agar pihak kepolisian tidak hanya meminta maaf secara resmi, tapi juga memberikan kompensasi yang layak sebagai tanggung jawab dan pengakuan atas kesalahan yang terjadi,” ujar Gilang dalam keterangannya, Rabu (10/7/2024).

Gilang juga meminta agar kesalahan tersebut menjadi pembelajaran Polri agar mengutamakan profesionalitas, integritas, dan ketelitian.

Pasalnya saat a parat salah tangkap akan berdampak besar bagi kehidupan korban.

Pihaknya juga meminta agar Polri melakukan evaluasi terkait SOP dalam penetapan tersangka.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Anggota Komisi III DPR Minta Polda Jabar Beri Kompensasi untuk Pegi Setiawan "

# Kasus Pembunuhan # Pegi Perong # Vina Cirebon # Film Vina: Sebelum 7 Hari # viral # Polda Jabar

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved