To The Point
Pemimpin Hamas Salahkan AS karena Pembicaraan Gencatan Senjata Buntu, Hamas Ditekan Setujui Proposal
TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang pejabat senior Hamas, Osama Hamdan mengatakan tidak ada kemajuan dalam pembicaraan gencatan senjata dengan Israel.
Ia mengatakan, kelompok Palestina masih siap untuk menangani secara positif setiap proposal gencatan senjata.
Baca: Video Kompilasi Kekalahan Israel di Gaza, Tentara IDF Diseret Penuh Darah seusai Dibidik Hamas
Namun upaya yang didukung oleh AS sejauh ini gagal mencapai gencatan senjata.
Hamas mengatakan kesepakatan apapun harus mengakhiri perang.
Baca: Hasil Survei Sebut 66 Persen Warga Israel Ingin Netanyahu Pensiun dan Tak Mencalonkan Diri Lagi
Sementara Israel mengatakan pihaknya hanya akan menerima jeda sementara dalam pertempuran sampai Hamas dilenyapkan.
Hamdan lalu menyalahkan AS yang menekan Hamas agar menerima persyaratan Israel.
"Sekali lagi, Hamas siap untuk menangani secara positif setiap proposal yang menjamin gencatan senjata permanen, penarikan komprehensif dari Jalur Gaza, dan kesepakatan pertukaran yang serius," ujarnya, Sabtu (29/6/2024), dikutip dari Arab News.(Tribun-Video.Com)
Program: To The Point
Host: Mei Sada Sirait
Editor Video: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Uploader: Ramadhan Aji Prakoso
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pembicaraan Gencatan Senjata Buntu, Hamas Salahkan AS karena Beri Tekanan agar Terima Syarat Israel
# Hamas # Amerika Serikat # genjatan senjata # Israel
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Komandan Israel Sekarat Dihabisi Hamas, Meledak Kena Ranjau Jebakan Militan saat Jalan di Gaza
3 hari lalu
Tribunnews Update
Rangkuman Perang India-Pakistan: Islamabad Balas New Delhi dengan Rudal, AS Umumkan Gencatan Senjata
3 hari lalu
Tribunnews Update
India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata setelah Dimediasi AS, Trump: Saya Sangat Gembira
3 hari lalu
Tribun Video Update
Retaknya Hubungan AS-Israel, Zionis Disebut akan Bayar Harga Mahal soal Gaza, 19 IDF Diciduk Hamas
4 hari lalu
Tribun Video Update
Rangkuman Perang Ke-582: AS Peringatkan Israel soal Bayar Harga Mahal hingga 19 IDF Ditangkap Hamas
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.