Senin, 12 Mei 2025

TO THE POINT

Pertemuan Prabowo dengan Raja Abdullah II di Yordania, Bicara Soal Situasi Memburuk di Gaza

Selasa, 11 Juni 2024 14:03 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan Raja Yordania Abdullah II bin Al-Hussein, di Amman, Yordania, Senin (10/6/2024).

Pertemuan kedua negara itu digelar dalam rangkaian kegiatan Prabowo mewakili Presiden RI Joko Widodo.

Acara itu merupakan konferensi tingkat tinggi "Call for Action: Urgent Humanitarian Response for Gaza" ("Seruan untuk Bertindak: Tanggap Darurat Kemanusiaan untuk Gaza") diselenggarkan, Selasa (11/6/2024).

Saat menemui Raja Abdullah II, Prabowo menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas pertemaun tersebut.

Prabowo mengaku senang bisa bertemu dengan Raja Abdullah II.

Ia juga menyampaikan salam hangat dari Presiden RI Joko Widodo.

Prabowo mengatakan Yordania telah menjadi salah satu mitra paling aktif dengan Indonesia dalam memperjuangkan rakyat Palestina.

"Pemerintah Indonesia saat ini juga terus memantau dengan cermat perkembangan yang memburuk di Gaza," kata Prabowo dalam keterangan resmi Biro Humas Setjen Kemhan, Selasa (11/6/2024).

"Jumlah korban jiwa dan luka terus meningkat. Indonesia sangat prihatin dengan kondisi masyarakat di Gaza yang sangat rentan saat ini," sambung dia.

Sementara itu Raja Abdullah II mengungkapkan terima kasih dan rasa hormatnya atas kehadiran Menhan Prabowo di Yordania mewakili Presiden Jokowi di acara tersebut. (Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Menhan Prabowo Temui Raja Abdullah II di Yordania, Bicara Soal Situasi yang Memburuk di Gaza

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #To The Point

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved