Senin, 12 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Upacara 17 Agustus Digelar di IKN & Jakarta, Jokowi Sebut Transisi hingga Akomodasi yang Tak Mudah

Selasa, 11 Juni 2024 11:55 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan alasan menggelar upacara peringatan HUT ke-79 RI di Jakarta dan IKN.

Dalam wawancara pada Selasa (11/6/2024) seusai meninjau Posyandu Integrasi di Cipete Utara, Jakarta, Presiden Jokowi menyebut hal tersebut karena adanya transisi.

Baca: Jokowi Diserang PDIP-PKS soal Upacara 17 Agustus di IKN, Anggap Presiden Terlalu Memaksakan Kehendak

Presiden Jokowi memastikan, tahun depan setelah adanya Keputusan Presiden (Keppres), maka upacara hanya digelar di IKN saja.

Lebih lanjut Jokowi mengakui urusan mobilisasi dan akomodasi tidak mudah.

Baca: Jokowi Langsung Terbang ke IKN seusai Kepala Otorita Mundur, Cek Persiapan Upacara Kemerdekaan

Selain itu, Jokowi mengatakan bahwa pemerintah akan mengundang mantan-mantan presiden. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

# TRIBUNNEWS UPDATE # IKN # Jakarta # Jokowi # upacara # Hari Kemerdekaan

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Aprilia Saraswati
Sumber: Tribun Video

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #IKN   #Jakarta   #Jokowi   #upacara   #Hari Kemerdekaan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved