TO THE POINT
Jokowi Jawab Isu Larang Ketum PSI di Pilgub Jakarta: Tanyakan Langsung Pemilik Nama Kaesang Pangarep
TRIBUN-VIDEO.COM - Beginilah respons singkat Presiden Joko Widodo (Jokowi), menanggapi kabar putra bungsunya, Kaesang Pangarep akan maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024.
Selain itu, Jokowi juga menanggapi kabar dirinya disebut melarang Kaesang maju kontestasi Pilgub.
Ditemui di Jakarta, Senin (10/6/2024), Jokowi menilai, terkait kabar itu sebaiknya ditanyakan langsung ke Kaesang Pangarep.
"Tanyakan yang mempunyai nama, kaesang pangarep," ucap Jokowi usai menghadiri HUT ke-52 HIPMI di Hotel Fairmont, Jakarta.
Seperti diketahui, sosok Kaesang yang juga menjabat sebagai Ketua Umum PSI ini disorot karena masuk bursa pilgub Jakarta 2024.
Terlebih, nama Kaesang muncul seusai putusan Mahkamah Agung (MA).
Yakni, yang mengubah syarat minimal usia kepala daerah.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Respons Jokowi Disebut Larang Ketua Umum PSI Maju Pilgub DKI: Tanyakan Pemilik Nama Kaesang Pangarep
Baca: Hotman Paris Murka! Tiba-tiba Desak Jokowi Tunda Proses Hukum Kasus Vina: Minta Bentuk Komite Khusus
Baca: Terjerat Dugaan Pemerasan, SYL Minta Jokowi hingga JK Jadi Saksi yang Meringankan Kasusnya
#jokowi #kaesangpangarep
Reporter: Ninaagustina
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: Tribunnews.com
Nasional
LIVE: Kasmudjo Ternyata Bukan Dosen Pembimbing Skripsi Jokowi, Kini Ditawari Bantuan Hukum
19 menit lalu
Tribunnews Update
PDIP Ogah Ikut Campur soal Peluang Jokowi Jadi Ketum PSI: Urusan Internal, Kita Hormati Semua Partai
20 menit lalu
Terkini Nasional
"Kebangetan" Kata Jokowi soal Viral Meme Dirinya dan Presiden Prabowo Ciuman: Semua Ada Batasnya!
1 jam lalu
Terkini Nasional
Sindiran Pedas Megawati soal Polemik Isu Ijazah Palsu Jokowi: Tinggal Kasih Tunjuk, Kok Malah Ribet!
1 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.