TRIBUNNEWS UPDATE
Terjerat Dugaan Pemerasan, SYL Minta Jokowi hingga JK Jadi Saksi yang Meringankan Kasusnya
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) telah mengirim surat kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Dalam surat tersebut, Syahrul meminta Jokowi untuk hadir sebagai saksi meringankan kasus dugaan pemerasan yang menjeratnya.
Baca: SYL Minta Jokowi Jadi Saksinya, Foto CCTV di Lokasi Kasus Vina, Israel Bakal Masuk Daftar Hitam
Hal itu dibenarkan pengacara Syahrul, Djamaluddin Koedoeboen saat ditemui di Gedung KPK, Jumat (7/6/2024).
Selain Jokowi, surat yang sama juga dikirimkan kepada Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, dan Wakil Presiden ke-6 dan 10 Jusuf Kalla.
"Secara resmi kami juga sudah bersurat ke Bapak Presiden kemudian ke Bapak Wapres," kata dia, dikutip dari Tribunnews.com.
Baca: Respons Khofifah Seusai Dilaporkan ke KPK, Sahroni Jadi Saksi SYL hingga Calvin Verdonk Resmi WNI
Menurut Djamaluddin, tokoh-tokoh tersebut mengenal Syahrul karena pernah menjadi bagian dari pemerintah.
Ia mengeklaim, ketika Syahrul menjabat Menteri Pertanian, ia memberikan kontribusi Rp 2.200 triliun setiap tahun kepada negara.
Jokowi hingga JK diminta bersaksi apakah yang disampaikan Syahrul di persidangan benar atau tidak.
Meski begitu, Djamaluddin tetap menyiapkan saksi meringankan lainnya.
Pasalnya tokoh-tokoh tersebut merupakan pejabat tinggi negara dengan segudang kesibukan.
Baca: Respons Khofifah Seusai Dilaporkan ke KPK, Sahroni Jadi Saksi SYL hingga Calvin Verdonk Resmi WNI
Dalam perkara ini, Jaksa KPK menduga Syahrul menerima uang sebesar Rp 44,5 miliar hasil memeras anak buah dan Direktorat di Kementan.
Uang tersebut diduga dipakai untuk kepentingan pribadi dan keluarga. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul SYL Kirim Surat ke Jokowi, Ma'ruf Amin, Hingga JK Minta Jadi Saksi Meringankan Dirinya
# TRIBUNNEWS UPDATE # Syahrul Yasin Limpo # Jokowi # SYL # korupsi
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Militer Israel Desak Evakuasi Massal Warga Palestina, Tinggalkan Al Rimal Gaza demi Tekan Hamas
1 menit lalu
Tribunnews Update
Ukraina Cemas! Sulit Berperang seusai Rusia Rencanakan Bentuk Resimen Baru Spesialis Drone Laut
5 menit lalu
Terkini Nasional
Ikut Komentari Ijazah Jokowi, Megawati Geregetan: "Kok Susah Amat, Kalau Ada Kasih Aja!"
13 menit lalu
Terkini Nasional
Roy Suryo Terpojok? Kini Sosoknya Dapat Tambahan Pasal dalam Kasus Gugatan Ijazah Palsu Jokowi
31 menit lalu
Terkini Nasional
Akui Tak Siap Hadapi Gugatan Ijazah Jokowi, Kasmudjo Tegaskan Bukan Dosbing Skripsi, Lalu Siapa?
38 menit lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.