TO THE POINT
PKS Tolak Usulan Amien Rais yang Ingin Presiden Dipilih MPR Lagi: Bukan Begitu Caranya
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Usulan Mantan Ketua MPR RI Amien Rais yang meminta presiden dipilih lagi oleh MPR mendapatkan sejumlah penolakan.
Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera memahami usulan pemilihan presiden dari MPR karena adanya masalah politik mengenai maraknya politik uang.
"High cost politik, politik berbiaya tinggi ini melahirkan oligarki politik yang rupanya ada bandarnya oligarki sehingga melahirkan interlocking politik atau politik saling kunci karena bandarnya itu biasanya sudah ada titip pesan supaya ada target-targetnya," kata Mardani saat dikonfirmasi, Jumat (7/6/2024).
Akan tetapi caranya bukan dengan mengubah sistem pemilihan langsung menjadi tidak langsung melalui MPR RI.
Mardani mengungkap cara untuk memberantas masalah politik uang dengan menghidupkan whistle blower yang ada di KPK.
Sehingga siapa pun yang melaporkan kasus politik uang mendapatkan imbalan dari negara.
Oleh karena itu ia berharap penyelesaian politik uang tidak hanya bisa diselesaikan dengan pemilihan presiden dari MPR RI.(Tribun-Video.Com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PKS Tolak Usulan Amien Rais soal Presiden Dipilih MPR: Bukan Begitu Caranya
#amienrais #mpr #presiden
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: Tribunnews.com
Nasional
Kritik Pedas Amien Rais Jokowi dan Luhut Disebut Nekat Teruskan Proyek Whoosh yang Bermasalah
Selasa, 28 Oktober 2025
Tribunnews Update
Amien Rais Kritik Jokowi-Luhut soal Whoosh: Sudah Tahu Busuk dari Awal, Kok Dilanjut, Aneh Sekali
Senin, 27 Oktober 2025
Tribunnews Update
Amien Rais Minta Prabowo Pecat Luhut dari Kabinet, Singgung Jokowi hingga Pernah Hina Presiden
Sabtu, 25 Oktober 2025
Terkini Nasional
Amien Rais Korek Dosa Lama Luhut yang Pernah Hina Prabowo, Desak Agar Ketua DEN Dipecat dari Kabinet
Sabtu, 25 Oktober 2025
Tribunnews Update
Amien Rais Desak Prabowo Copot Menteri Titipan Jokowi, Sebut 'Geng Solo' Kecewa Buntut Reshuffle
Jumat, 12 September 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.