TRIBUNNEWS UPDATE
KPAI Datangi SMP Kasus 'GAD' Loncat dari Lantai 3 Sekolah, Imbau Kekerasan Tak Boleh Dianggap Sepele
TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) mendatangi Gedung SMP di Jakarta Selatan, yang menjadi lokasi siswa berinisial GAD (13) lompat dari lantai tiga sekolahnya.
Pihaknya mengimbau agar tindakan atau aksi kekerasan pada anak tidak boleh dianggap sepele.
Mengutip Kompas.com pada (21/5), hal itu disampaikan oleh KPAI yang diwakili Komisioner Aris Adi Leksono pada (21/5/2024) pukul 13.30 WIB.
Perlu diketahui, GAD diketahui nekat melompat dari lantai tiga gedung sekolah, Senin (20/5/2024), sekitar pukul 12.00 WIB.
Aris menyatakan bahwa tujuannya datang adalah untuk melihat bagaimana kondisi keamanan lingkungan sekolah, kondisi sarana dan prasarana.
Baca: Kasus Bullying Siswi SMP di Kabupaten Bogor, Polisi Tak Tahan 2 Pelaku Karena Masih di Bawah Umur
Baca: 10 Tahun Diteror Foto Mesum oleh Teman SMP, Sosok Pria Surabaya Diciduk Polisi di Rumahnya
Apakah bangunannya memperhatikan keselamatan anak atau tidak.
“Kami datang ke sini untuk melihat bagaimana kondisi keamanan lingkungan sekolah, kondisi sarana dan prasarana, apakah bangunannya memperhatikan keselamatan anak atau tidak,” kata dia kepada wartawan.
Aris juga mengungkapkan bahwa kekerasan terhadap anak tidak boleh dianggap sepele.
Sehingga, pihak sekolah harus memperhatikan hal tersebut agar peristiwa ini tak terjadi di lingkungan sekolah lagi.
“Peristiwa ini menunjukkan bahwa kekerasan kepada anak pada satuan pendidikan tidak boleh dianggap sepele, terbukti dampaknya bukan hanya fisik dan psikis, tapi hingga anak itu igin mengakhiri hidup dan menyakiti dirinya,” tutur Aris.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "KPAI Datangi Sekolah Siswa yang Hendak Bunuh Diri, Cek Keamanan dan Sarpras Gedung"
#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Israel Diterjang Banjir, Netanyahu Murka Ancam Balas Serangan Houthi
5 hari lalu
Tribunnews Update
Dituduh Bela Jokowi soal Ijazah, Mahfud MD Tegaskan Komentarnya Berdasarkan Ilmu Hukum Tata Negara
5 hari lalu
Tribunnews Update
[FULL] Mahfud MD: Saya Tak Peduli Ijazah Jokowi Asli atau Tidak, Tak Berakibat pada Ketatanegaraan
5 hari lalu
Tribunnews Update
Agus Buntung Dituntut 12 Tahun Penjara oleh JPU, Beri Pesan pada Istri yang Baru Dinikahi: Jaga Diri
5 hari lalu
Tribunnews Update
Prabowo Maklum Juru Bicara Presiden Salah Bicara saat Beri Pernyataan, Maklumi karena Baru Menjabat
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.