Sabtu, 18 April 2026

VIRAL NEWS

Suara Bergetar, Orangtua Eki Beri Pernyataan soal Kasus Pembunuhan Sang Anak & Vina Cirebon

Sabtu, 18 Mei 2024 11:55 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah video yang diunggah di akun media sosial Instagram @rudianabison memperlihatkan ayah almarhum Muhammad Rizki Rudiana alias Eki memberikan pernyataan soal kasus pembunuhan anaknya dan Vina di Cirebon.

Video yang diunggah pada Jumat (17/5/2024) lalu itu menunjukkan kesedihan mendalam Iptu Rudiana saat mengingat kembali kepergian Eki.

Meski sudah delapan tahun berlalu, dketahui masih ada tiga pelaku yang masih buron dan masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).

Tampak dalam video, dengan suara bergetar Iptu Rudi berusaha menahan tangis sata menyebut nama Eki.

Baca: Sosok Iptu Rudi, Ayah Eki Kekasih Vina Cirebon, Akui Tak Tinggal Diam Kawal Kasus: 8 Tahun Sabar

Ia mengaku merupakan ayah kandung Eki.

Sesekali, ia berusaha menyeka air mata yang hampir membasahi wajahnya.

Sebelumnya diketahui, kasus Vina kembali jadi perhatian masyarakat setelah diangkat ke layar lebar pada 2024 dengan judul "Vina Sebelum 7 Hari, A True Story Revealed by Vina's Spirit".

Pasalnya kasus yang memakan waktu 8 tahun tersebut, masih belum dituntaskan hingga detik ini.

Baca: Babak Baru Kasus Pembunuhan Vina Cirebon: Muncul Iptu Rudi, Ayah Eki yang Mengungkap Kisah Tragis

Diketahui, sejauh ini kepolisian baru berhasil menangkap 8 dari 11 pelaku pembunuhan dan pemerkosaan Vina Cirebon, yang ditangkap dan diadili.

Sebanyak tujuh pelaku dihukum seumur hidup, sedangkan satu lainnya dihukum penjara 8 tahun.

Hal ini pun membuat netizen penasaran, terutama bagi salah satu pelaku yang tak memiliki hukuman yang setimpal dengan pelaku lainnya.

Beredar satu pelaku yang lolos hukuman mati tersebut lantaran masih dibawah umur.

(Tribun-Video.com/TribunPeriangn.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunpriangan.com dengan judul SOSOK Saka Tatal, Pelaku Pembunuhan Vina Cirebon dan Eky yang Akan Bebas, Divonis Hanya 8 Tanun

Host: Sandy Yuanita
VP: Indra

# Orangtua Eki # Pernyataan # Kasus Pembunuhan # Vina Cirebon

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved