Rabu, 14 Mei 2025

VIRAL NEWS

Kritik Pedas soal Foto Jokowi Tak Ada di Kantor PDIP Sumut, PSI: Masa Foto Presiden Jatuh Dibiarkan?

Rabu, 8 Mei 2024 14:39 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sigit Widodo mengkritik keras PDIP Sumut yang tak memasang foto Jokowi.

Sigit meminta jika memang foto Jokowi jatuh, maka bisa untuk dipasang lagi.

Kritikan ini disampaikan Sigit lewat cuitan di akun X pribadinya pada Selasa (7/5).

Ia juga menyoroti sikap PDIP Sumut yang membiarkan foto Jokowi tak dipasang kembali.

Sebelumnya diberitakan Wakil DPD PDIP Sumut, Aswan Jaya, telah buka suara dan menegaskan bahwa tidak adanya foto Jokowi tak berkaitan dengan politik.

Baca: Klarifikasi PDIP Sumut: Foto Jokowi Tersenggol Jatuh, Belum Sempat Pasang Lagi

Dia berdalih, saat persiapan acara penyerahan formulir pendaftaran Edy Rahmayadi, Aswan mengatakan foto Jokowi tersenggol saat memasang backdrop sehingga terjatuh dan belum sempat terpasang lagi.

Disinggung apakah hal ini karena pemecatan Jokowi dari PDIP, Aswan kontan menampiknya.

Dia kembali mengatakan foto Jokowi di ruangan PDIP lainnya juga masih terpasang hingga kini.

Sementara itu Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengaku tak memberikan perintah kepada pengurus daerah untuk mencopot foto Presiden Jokowi.

Baca: Reaksi PAN & PDIP soal Ganjar Pranowo Tolak Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran: Cerminkan Sikap

Dia menegaskan PDIP sangat menghormati posisi Jokowi sebagai presiden dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

Meski demikian, ia menyatakan pencopotan foto Jokowi tak hanya terjadi di Sumatera Utara.

Melainkan sudah banyak foto Jokowi dicopot di kantor daerah lainnya.

Hasto menjelaskan pencopotan foto tersebut merupakan respons atas sikap Jokowi yang dinilai tak menjalankan konstitusi.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di tribunnews.com dengan judul Tak Ada Foto Jokowi di Kantor DPD PDIP Sumut Jadi Sorotan, Bagaimana Aturan Pasang Foto Presiden?

Host: Rima Anggi
VP: Rahmat Gilang Maulana

# Jokowi # DPD # PDIP # Sumatera Utara

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #PDIP   #foto   #Jokowi   #Sumatera Utara

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved