TRIBUNNEWS UPDATE
Sumpah Netanyahu: Tetap akan Melancarkan Invasi Darat Rafah "dengan atau Tanpa" Kesepakatan Gencatan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu bersumpah akan tetap melancarkan invasi darat ke Rafah, "dengan atau tanpa" kesepakatan gencatan.
Dikutip dari Al Arabiya dan The Times of Israel (1/5), kabar itu disampaikan Netanyahu pada Selasa (30/4/2024).
Sumpah Netanyahu adalah menghentikan perang sebelum mencapai semua tujuannya adalah mustahil.
Ia bersumpah untuk menghancurkan Hamas atas serangan mereka pada 7 Oktober yang memicu perang paling mematikan di Gaza.
Baca: Kena Dampak Boikot Israel, KFC di Malaysia Bangkrut hingga Terpaksa Tutup 100 Gerai
Ia berjanji akan tetap memasuki Rafah serta menghilangkan batalion Hamas di sana dengan atau tanpa kesepakatan.
Semua itu dilakukan Netanyahu hanya demi mencapai kemenangan total.
“Gagasan bahwa kita akan menghentikan perang sebelum mencapai semua tujuannya adalah mustahil,” kata Netanyahu, yang bersumpah untuk menghancurkan Hamas atas serangan mereka pada 7 Oktober yang memicu perang paling mematikan di Gaza.
“Kami akan memasuki Rafah dan kami akan menghilangkan batalion Hamas di sana dengan atau tanpa kesepakatan, untuk mencapai kemenangan total,” katanya kepada keluarga beberapa sandera yang masih ditahan di Gaza, kata kantornya.
Baca: Iran Resmi Borong Persenjataan Rusia, Ada Helikopter Serang Mil Mi-28 hingga Jet Sukhoi Su-35
Netanyahu yang berhaluan keras mengeluarkan peringatan itu meskipun ada kekhawatiran kuat yang diajukan oleh sekutu utamanya Washington.
Serta, beberapa jam sebelum Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken dijadwalkan tiba di Israel dalam tur krisis Timur Tengah terbarunya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Al Arabiya dengan judul Israel’s Netanyahu vows to invade Rafah ‘with or without’ Gaza truce deal
Host: Yessy Wienata
VP: Dandi Bahtiar
# Netanyahu # Invasi Darat # Rafah # gencatan senjata
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribun Video
Tribun Video Update
Ogah Apresiasi Netanyahu, Orangtua Sandera Edan Alexander Justru Berterima Kasih ke Trump & Witkoff
3 menit lalu
Tribun Video Update
Bukan ke Netanyahu, Orangtua Sandera AS-Israel Malah Berterima Kasih ke Presiden AS Donald Trump
33 menit lalu
Tribun Video Update
PM India Gertak Pakistan di Tengah Gencatan Senjata: Kami Menghentikan Aksi Kami Bukan Mengakhiri
54 menit lalu
Tribunnews Update
Tak Apresiasi Netanyahu, Orangtua Sandera Edan Alexander Berterima Kasih kepada Trump dan Witkoff
1 jam lalu
Tribun Video Update
Tanggapan Pakistan terhadap Pidato Berapi-api PM India yang Singgung Terorisme dan Gencatan Senjata
3 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.