To The Point
Brigadir RAT Jadi Ajudan Pengusaha Tanpa Izin sejak 2021, Kapolresta Manado Diperiksa Propam
TRIBUN-VIDEO.COM - Buntut kasus tewasnya anggota Polresta Manado Brigadir Radhal Ali Tomy (RAT), Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait kini diperiksa oleh Propam Polda Sulawesi Utara pada Senin (29/4/2024).
Pemeriksaan dilakukan untuk meminta keterangan terkait keberadaan Brigadir RAT di Jakarta.
Kabar pemeriksaan Kapolresta Manado oleh Propam Polda Sulut ini pun telah dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Michael Irwan Thamsil saat dikonfirmasi.
Tak hanya Kapolresta Manado, Propam juga turut memeriksa Kasat Lantas Polresta Manado Kompol Yulfa Irawati terkait tewasnya Brigadir RAT.
Baca: FULL Rekaman CCTV Brigadir RAT Akhiri Hidup Tembak Kepala Pakai Pistol, Saksi Teriak Ketakutan
Michael menerangkan, Brigadir RAT tak memiliki izin selama bertugas di Jakarta.
"Iya benar, Kapolresta Manado sedang diperiksa Propam," jelasnya Senin (29/4/2024)
"Jadi sekali lagi tanpa sepengetahuan dari pimpinan atau kasatkernya di Polresta Manado," jelasnya.
Diketahui, Brigadir RAT secara diam-diam bertugas mengawal seorang pengusaha di Jakarta sejak 2021 silam.
Adapun sebelumnya, Polres Metro Jakarta Selatan sudah menyatakan menutup kasus tewasnya Brigadir RAT.
Dalam jumpa pers pada Senin (29/4/2024), Kasat Reskrim Polres Metro Jaksel AKBP Bintoro mengatakan, Brigadir RAT tewas bunuh diri menggunakan senjata apinya.
Baca: Sosok Indra Pratama yang Tempati Rumah TKP Brigadir RAT Tewas, Rupanya Tim Pemenangan Gibran
Aksi nekat itu dilakukan oleh Brigadir RAT pada Kamis (25/4/2024) di halaman rumah seorang pengusaha di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.
Dari hasil rekaman CCTV, didapati bahwa sesaat sebelum tewas, Brigadir RAT sempat menurunkan penghuni rumah yang merupakan wanita dan anak-anak.
Meski kasus bunuh diri ini ditutup, motif Brigadir RAT mengakhiri hidupnya belum diketahui.
(TribunVideo.com)
Artikel ini telah tayang di TribunManado.co.id dengan judul BREAKING NEWS : Kapolresta Manado Diperiksa Propam Polda Sulawesi Utara, Terkait Masalah Ini
# Manado # Propam # Sulawesi Utara # Viral Video
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribun Manado
Tribunnews Update
Viral Video Trump Tidur saat Pimpin Rapat di Ruang Oval Gedung Putih, Pakar Sebut Gejala Sleep Apnea
4 hari lalu
Terkini Daerah
Lebay Banget! Viral Video Banser Lakukan Pengawalan Ketat Padahal Jemaah Anwar Zahid Biasa Saja
Jumat, 17 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Viral Video Saiful Mujani Serukan Jatuhkan Pemerintahan Presiden Prabowo, Sebut Jalan Satu-satunya
Sabtu, 4 April 2026
Terkini Daerah
Nasib Aipda RD Usai Kejar Pemuda Brebes hingga Tewas di Pacitan, Kini Diperiksa Propam
Jumat, 27 Maret 2026
Terkini Nasional
DIKEROYOK ANGGOTA LSM, Kades Hoho Tuntut Keadilan ke Camat hingga Propam Polri
Jumat, 13 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.