TRIBUNNEWS UPDATE
Kalah Lawan Prabowo-Gibran di Pilpres, Megawati Beri Ganjar-Mahfud Tugas Baru, Hasto Ungkap Alasan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Megawati Soekarnoputri disebut bakal memberikan tugas baru ke Ganjar-Mahfud seusai kalah di Pilpres 2024.
Pernyataan itu disampaikan oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dikutip dari Kompas.com pada Jumat (26/4).
"Ya nanti akan ada penugasan-penugasan (untuk Ganjar) yang diputuskan oleh Ibu Mega," kata Hasto.
Hasto tidak menjelaskan lebih detail terkait tugas yang akan diberikan Megawati.
Baca: Terungkap Alasan Jujur NasDem Akhirnya Pilih Gabung Prabowo-Gibran: Sudah Direnungkan Sejak Lama
Namun ia memastikan Ganjar tidak akan dicalonkan sebagai kepala daerah oleh PDIP.
Ganjar tidak akan maju di Pilkada 2024 karena sudah dua periode menjabat sebagai gubernur Jawa Tengah.
Menurut Hasto, Megawati akan memberikan tugas kepada Ganjar karena kader PDI-P tidak boleh padam semangatnya.
"Kita diajarkan untuk tidak pernah padam di dalam semangat juang itu, Pak Ganjar juga memenuhi kualifikasi itu maka dicalonkan oleh Bu Mega," kata dia.
Baca: [FULL] Ganjar Absen saat Prabowo Ditetapkan Presiden Terpilih, Pengamat: Kehadirannya Tak Penting
Selain Ganjar-Mahfud, Andika Perkasa dan Andi Widjajanto yang masuk dalam tim pemenangan Ganjar-Mahfud juga akan mendapat tugas dari Megawati.
Hasto memberi sinyal bahwa Megawati membutuhkan sosok Mahfud yang berpengalaman mereformasi hukum serta dikenal sebagai tokoh antikorupsi dan berintegritas.
"Kami juga memerlukan Pak Mahfud sehingga Pak Mahfud akan memimpin, misalnya nih, suatu lembaga yang berkaitan dengan perjuangan demokrasi yang berkedaulatan rakyat itu," kata Hasto. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hasto Sebut Ganjar dan Mahfud Akan Dapat Tugas Baru dari Megawati"
Host: Umi Wakhidah
Vp: Valencia Frida
# Megawati # Ganjar-Mahfud # Tugas # PDIP
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Kode Politik 'Nasi Goreng' Megawati ke Prabowo, Pertemuan Kedua Tokoh Bakal Kembali Terulang?
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.