Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUN VIDEO UPDATE

Mayor Teddy Disebut Tak Langgar Netralitas TNI saat Hadiri Debat Capres, MK: Sebagai Ajudan Prabowo

Senin, 22 April 2024 15:19 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Nama Mayor Teddy Indra Wijaya ikut dicatut dalam sidang sengketa hasil Pilpres 2024.

Hal itu buntut kehadirannya dalam debat capres dan menggunakan atribut kampanye pada 12 Desember 2023 lalu.

Kala itu, Mayor Teddy terlihat mengenakan kemeja biru muda yang merupakan ciri khas paslon 02, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Baca: Kehadiran Mayor Teddy saat Debat Capres Tuai Sorotan, MK Anggap Tak Langgar Kenetralan TNI

Bahkan, ia juga turut berada di barisan pendukung Prabowo-Gibran.

Kehadiran Mayor Teddy itu lantas dianggap sebagai bentuk ketidaknetralan TNI dalam proses Pilpres 2024.

Hal itu juga turut didalilkan oleh paslon 01 dan 03 dalam gugatannya ke Mahkamah Konstitusi.

Terkait hal itu, Hakim Konstitusi Arsul Sani menegaskan bahwa Mayor Teddy tak melanggar kenetralan TNI.

Baca: Adab Mayor Teddy Tegur Pengacara Kondang OC Kaligis saat Rangkul Prabowo Jadi Sorotan di Medsos

Pernyataan itu disampaikan Arsul Sani dalam sidang putusan sengketa Pilpres 2024 di Gedung MK, Senin (22/4/2024).

Berdasarkan hasil kajian Bawaslu dan Puspen TNI, Mayor Teddy dinilai tak melanggar netralitas lantaran ia ditugaskan menjadi ajudan Prabowo Subianto selaku Menteri Pertahanan RI.

Dalam Sistem Informasi Kampanye dan Dana Kampanye (Sikadeka), Mayor Teddy juga tak termasuk dalam daftar tim kampanye paslon 02 itu.

Baca: Aksi Mayor Teddy saat Mengawal Prabowo Subianto Bertemu Surya Paloh di NasDem Tower

Dengan demikian, Arsul Sani menyatakan bahwa kehadiran Mayor Teddy saat debat capres dalam kapasitas sebagai ajudan Menhan Prabowo Subianto. (Tribun-Video.com/Iraka)

Baca juga berita terkait di sini

# TRIBUN VIDEO UPDATE # Mahkamah Konstitusi # Mayor Teddy # Debat Capres # Prabowo # TNI

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved