TOP NEWS
Soal Pilgub, Bobby Nasution Minta Maaf ke Golkar Sumut & Ijeck soal: Maaf jika Undangan Menyinggung
TRIBUN-VIDEO.COM- Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution meminta maaf atas kehadirannya di kantor DPP Partai Golkar di Jakarta.
Dalam hal ini mengarah dirinya maju dalam Pilgub Sumut 2024.
Bobby Nasution minta maaf soal kehadirannya di acara pengarahan calon kepala daerah (cakada) di Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar di Jakarta pekan lalu.
Baca: Hotman Sindir Gelar Mahfud | Hasto Panas Prabowo Temui Megawati | Jokowi Doakan Bobby Maju Pilkada
Bobby minta maaf jika hal tersebut menyinggung Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sumut dan Ketuanya Musa Rajekshah alias Ijeck.
"Ya kalau memang DPD Golkar Sumut menyatakan seperti itu, di malam takbiran ini saya secara pribadi mohon maaf tentunya kepada DPD Golkar Sumut, Bang Ijeck kalau undangan itu timbul masalah," kata Bobby kepada awak media, Selasa (9/4/2024) malam.
Bobby mengatakan, antara ia dan Ijek hingga saat ini masih berhubungan baik.
"Secara pribadi saya dengan bang Ijek, persoalan apa-apa kami sangat baik sekali, kami sangat berhubungan baik sekali. Memang kalau beliau kebetulan lagi ada di Medan, saya akan langsung bersilaturahmi, tapi beliau sedang tidak di Medan untuk mengklarifikasi ataupun menyampaikan beberapa hal yang terjadi," terangnya.
"Sekali lagi saya mohon maaf lah, pada kesempatan malam takbiran ini," sebutnya.
Baca: Doa Jokowi untuk Bobby Nasution Maju ke Pilkada Sumut hingga PDIP Beri Sindiran Menohok
Sementara, saat ditanya apakah sebelumnya ia sempat berkomunikasi dengan Musa Rajekshah terkait undangan tersebut, Bobby tidak memberikan jawaban yang rinci.
"Ini yang pasti saya dari Golkar tetap dua, baik secara calon gubernur dan calon wali kota, sama saya rasa kayak bang Ijek, diundang sebagai calon gubernur juga dan calon wakil gubernur juga, lembarannya dua," jawabnya.
Mantu Presiden RI Jokowi itu menyadari kesalahannya memberikan statement mengenai diusung DPP Partai Golkar menjadi bakal calon gubernur Sumut.
Bobby mengaku hanya menghadiri undangan yang diberikan ke DPP Partai Golkar kepadanya.
Baik sebagai bakal calon Gubernur Sumut maupun sebagai bakal calon Wali Kota Medan.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bobby Nasution Minta Maaf ke Golkar Sumut dan Ijeck, Begini Pernyataan Menantu Presiden Jokowi
# Bobby Nasution # Pilgub Sumut 2024 # Partai Golkar
Reporter: Yustica Septyaningtyas
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribunnews.com
Breaking News
BREAKING NEWS: Dedi Mulyadi Hingga Sultan HB X Rapat Bareng Komisi II, Bahas Penyelenggaraan Pemda
Selasa, 29 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Beda dengan Kaesang, Bobby Nasution Tak Pasang Badan hingga Bungkam saat Gibran Didesak Dicopot
Selasa, 29 April 2025
tribunnews update
Disebut Cemarkan Nama Baik Bobby Nasution, Kadisperindag Sumut Dinonaktifkan dari Jabatan
Sabtu, 19 April 2025
Terkini Nasional
Atalia Praratya Hadir Tanpa Ridwan Kamil saat Halal Bihalal Partai Golkar, Hubungan Merenggang?
Kamis, 17 April 2025
Regional
Gubernur Bobby Nasution Sidak RSU Haji Medan seusai Libur Lebaran, Temukan Kekosongan Obat
Rabu, 9 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.