Kamis, 16 April 2026

Nasional

Bobby Nasution Respons Soal Tampar Sopir Dirut BUMD, Singgung Kesalahan Diduga Korban

Kamis, 16 April 2026 14:17 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial isu yang menyebutkan Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, diduga menampar sopir direktur Badan Umum Milik Daerah (BUMD) di Sumut viral di media sosial.

Diduga Bobby melakukan itu karena sang sopir kedapatan memakai narkoba jenis vape.

Diketahui peristiwa terjadi saat Bobby menghadiri penyerahan tali asih atlet peraih medali SEA Games 2025 di Kantor KONI Sumut pada Jumat (10/4/2026).

Terkait dugaan penamparan, Bobby tidak menjelaskan secara gamblang.

Dia menyebut dirinya menegur sang sopir karena tindakan tersebut tidak patut dilakukan.

Baca: Tegas! 16 Mahasiswa UI Dinonaktifkan Sementara & Dilarang Injak Kaki di Kampus usai Kasus Pelecehan

Baca: Rismon Kritik Penelitian Roy Suryo di Buku Jokowis White Paper, Minta Tak Sesatkan Publik

"Itu ya, saya sampaikan, itu dia digaji pakai uang kita. Dia tuh pegawai kita walaupun bukan langsung pegawai Pemerintah Provinsi, tetapi BUMD. BUMD itu uangnya tetap dari Pemerintah Provinsi, masa sudah digaji beli narkoba, kan tidak cocok," ujarnya saat ditanya wartawan usai Sidang Paripurna DPRD Sumut, Rabu (15/4/2026).

Mantan Wali Kota Medan itu tidak mendetailkan identitas sopir yang dimaksud.

Kini sopir itu telah ditangani oleh Badan Narkotika Nasional (BNN).

"Dia kan langsung ditangani sama BNN ya, itu yang ngasih tahu saya ke BNN langsung loh, masa di atas kita lagi berprestasi (Aula KONI) di bawahnya kayak gitu (sopir pakai narkoba)," ujarnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Bobby Nasution Bereaksi Usai Viral Diduga Tampar Sopir BUMD, Terungkap Penyebabnya 
 

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Latif Ghufron Aula
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Bobby Nasution   #sopir   #BUMD   #viral

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved