Top News
Ganjar-Mahfud bakal Hadiri Langsung Sidang Perdana Sengketa Pilpres 2024 di Mahkamah Konstitusi
TRIBUN-VIDEO.COM- Kubu pasangan calon (paslon) nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD dijadwalkan menjalani sidang perdana terkait perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) di Mahkamah Konstitusi (MK), Rabu (27/3/2024).
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD bakal menghadiri langsung sidang perdana pada pukul 13.00 WIB.
Kehadiran pasangan capres-cawapres nomor 03 ini dikawal puluhan advokat dan konsultan hukum yang tergabung dalam Tim Hukum Ganjar-Mahfud.
Baca: Berkas Bukti Gugatan Sengketa Pilpres Ditambah! Kubu Ganjar-Mahfud Bawa 19 Boks Kontainer ke MK
Rombongan akan berangkat ke MK pukul 12.00 WIB dari Hotel Mandarin.
Sidang diawali pidato Ganjar dan Mahfud sekira 10 menit, dilanjutkan pembacaan gugatan dan argumen.
Sebagai informasi, MK meregistrasi permohonan PHPU Presiden Tahun 2024 yang dimohonkan Tim Hukum Ganjar-Mahfud pada Buku Registrasi Perkara Konstitusi (BRPK) melalui sistem e-BRPK, pada Senin (25/3/2024).
Tim Kuasa Hukum Ganjar-Mahfud juga mencatat terjadi pelanggaran prosedur dalam setiap tahapan Pilpres 2024.
Baca: Ganjar Ogah Jadi Menteri 02 | Prabowo akan Jembatani Jokowi dan Megawati | Hasto Sindir Presiden
Ketua Tim Hukum Ganjar-Mahfud, Todung Mulya Lubis berujar, paling jelas adalah penerimaan pendaftaran paslon 02 yang tidak memenuhi syarat dalam PKPU No. 19/2023.
Pelanggaran selanjutnya terjadi beruntun yaitu verifikasi yang tidak berdasarkan PKPU No. 19/2023.
Selanjutnya, terdapat kejanggalan dan kesalahan data Daftar Pemilih Tetap Pemilihan Umum 2024.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ganjar Pranowo dan Mahfud MD Hadiri Langsung Sidang Perdana PHPU Presiden di MK Siang ini
Host: Yustina Kartika
Vp: Yohanes Anton
# Ganjar-Mahfud # Sidang Perdana # sengketa hasil Pilpres 2024 # Mahkamah Konstitusi
Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Angin Segar untuk Dapat Berkebebasan Berpendapat di Tanah Air, Gugatan UU ITE Dikabulkan MK
Selasa, 29 April 2025
Live Update
Gugat Hasil PSU ke MK, Jubir Paslon Suryatati-Ii Sumirat Tuding Ada Modus Baru Kejahatan Pilkada
Selasa, 29 April 2025
Tribunnews Update
Hakim MK Sentil Keras Ariel Noah cs saat Sidang Gugatan UU Hak Cipta: Jangan Nyanyi Aja Jelas!
Sabtu, 26 April 2025
HOT TOPIC
Hasil Sidang Perdana Gugatan Ijazah Palsu Jokowi, Pelapor Roy Suryo Cs Klaim Punya Saksi dari UGM
Kamis, 24 April 2025
Live Tribunnews Update
Tak Hadir Sidang Ijazah Palsu, Jokowi Titipkan Pesan ke Kuasa Hukum, Mediasi Gagal Terwujud Hari Ini
Kamis, 24 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.