TRIBUNNEWS UPDATE
Tak Terima Prabowo-Gibran Menang hingga Gugat ke MK, Anies Disebut Bukan Negarawan Tak Siap Kalah
TRIBUN-VIDEO.COM - Anies Baswedan disebut bukan negarawan dan tak siap kalah.
Anies disebut tak siap kalah karena menggugat hasil Pilpres yang menyatakan Prabowo-Gibran menang.
Seperti diketahui, Anies bersama dengan Timnas AMIN menggugat hasil Pilpres ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Pengamat Politik Citra Intitute Efriza mengatakan, Anies terus menyuarakan terkait hasil Pilpres di sosial media sehingga membuat masyarakat melakukan aksi demo.
Baca: Sudirman Said Ungkap Sebagian Besar Timnas Amin Tidak Aktif seusai Anies-Imin Kalah Pilpres 2024
Menurut Efriza, sikap itu menunjukan bahwa Anies tidak siap kalah dalam Pilpres 2024.
Efriza mengatakan apa yang dilakukan oleh Anies bukan merupakan sosok negarawan.
Pernyataan itu disampaikan Efriza pada Jumat (22/3).
Menurut Efriza, Anies seharusnya bisa legowo dengan hasil Pilpres 2024 yang telah diumumkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Efriza menilai Anies harusnya menerima hasil Pilpres dan tidak melakukan gugatan.
Baca: [FULL] Sindiran Prabowo ke Anies soal Nilai 11 di Bukber PAN, Gus Miftah-Zulkifli Terbahak-bahak
Apalagi perbedaan suara Anies-Muhaimin dengan Prabowo-Gibran cukup jauh yakni sekitar 50 juta suara.
"Tujuh juta suara saya proses ke Mahkamah Konstitusi (MK) susah, apalagi ini 50 juta suara, dan dia hanya mengantongi kemenangan di dua provinsi," tegasnya.
Efriza kemudian menyinggung sikap NasDem yang telah menyatakan menerima hasil Pilpres.
Ia menilai apa yang disampaikan Anies soal dugaan kecurangan dan ketidaknormalan Pilpres 2024 tidak berdasar.
Sebab dalam Pilpres kemarin semua orang bisa memantau secara langsung melalui website yang merupakan bentuk transparansi KPU RI. (Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Timnas AMIN Gugat Hasil Pilpres 2024 ke MK, Pengamat: Anies Bukan Negarawan, tidak Siap Kalah!,
Host: Umi Wakhidah
Vp: Fegi
#prabowosubianto #aniescakimin #aniesbaswedan #mk #pilpres2024 #hasilpemilu
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Warta Kota
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Prabowo Dianugerahi Bintang Kebesaran Tertinggi Brunei Darussalam dari Sultan Hassanal Bolkiah
40 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Seusai Prabowo 'Turun Gunung', Nasib Ormas Hercules GRIB Jaya hingga FBR Terancam Dibekukan Menhum
3 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kunjungan Negara ke Brunei, Prabowo Bakal Terima Penganugerahan Bintang Kebesaran Teertinggi
5 jam lalu
Tribunnews Update
Prabowo Beri Arahan Tindak Ormas Preman, Polisi Copot Bendera GRIB, Ini Kata Pengurus Ormas Hercules
7 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.