Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Pengumuman Hasil Pilpres 2024 Diiringi Demo Besar, Ribuan Aparat Gabungan Dikerahkan Amankan Aksi

Rabu, 20 Maret 2024 14:00 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Jelang pengumuman hasil Pemilu 2024, polisi siap melakukan pengamanan aksi unjuk rasa yang digelar pada hari ini Rabu (20/3).

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan aparat gabungan dikerahkan dalam mengawal pengumuman hasil pemilu 2024.

Pihak kepolisian mengerahkan ribuan personel gabungan yang ditempatkan di gedung KPU RI dan DPR/MPR.

Sebanyak 1.910 personel gabungan berjaga di gedung KPU RI.

Baca: Lebih dari 3.000 Personil Gabungan Siap Kawal Pengumuman Hasil Pemilu 2024 di KPU RI dan di DPR/MPR

Sedangkan gedung DPR/MPR akan dijaga oleh 1.145 personel gabungan.

Kombes Pol Susatyo mengimbau peserta aksi untuk memperhatikan hak-hak masyarakat.

Ia juga meminta kepada personel pengamanan untuk tidak terprovokasi oleh massa.

Personel pengamanan aksi juga diminta untuk mengedepankan negoisasi dan pelayanan yang humanis.

Baca: Usai Disorot KPK soal Video Viral Ultahnya Dirayakan Caleg PSI, Ketua KPU Hasyim Asyari Buka Suara

"Kami menghimbau, siapa saja yang akan menyampaikan pendapat di muka umum," kata Kombes Susatyo.

Kombes Pol Susatyo mengatakan pihaknya juga menyiapkan skenario pengalihan arus lalu lintas di sekitar lokasi unjuk rasa.

Namun pemberlakuannya bersifat situasional tergantung kondisi di lapangan.

Jika pengalihan arus dilakukan, Kombes Susatyo mengimbau masyarakat yang akan melintas di depan gedung KPU RI dan DPR RI untuk mencari jalan alternatif. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ribuan Aparat Gabungan Dikerahkan Kawal Demo Pengumuman Hasil Rekapitulasi Hari Ini

Host: Umi Wakhidah
VP: Irvan

# pengumuman # Pilpres 2024 # demo # Pemilu 2024 # KPU RI

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #pengumuman   #Pilpres 2024   #demo   #Pemilu 2024   #KPU RI

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved