TRIBUNNEWS UPDATE
Reaksi Jokowi saat Ditemui Kakak Kandung Cak Imin di Istana Negara Jelang Rekapitulasi Pemilu
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar menemui Presiden Joko Widodo di Istana Negara hari ini Senin (18/3).
Perlu diketahui Abdul Halim sendiri merupakan politisi dari PKB sekaligus kakak kandung dari Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Beginilah respons Presiden Joko Widodo saat ditemui oleh kakak Cak Imin, Abdul Halim.
Dikutip dari Kompas.com, Abdul Halim membeberkan sejumlah percakapannya dengan Jokowi.
Dalam pertemuan itu, Abdul Halim menegaskan PKB memiliki hubungan yang baik dengan sang presiden.
Bahkan Abdul Halim menyatakan hingga saat ini PKB merupakan bagian dari partai politik koalisi pendukung Jokowi.
Baca: Kakak Cak Imin Menghadap ke Istana | Foto Jokowi Dibakar di Depan KPU | Mahfud Bela 02 saat Diejek
Baca: Debat Panas Ketua KPU & Saksi 01, Massa Demo Berdatangan ke KPU Desak Lengserkan Presiden Jokowi
"Loh kita ini kan koalisinya Pak Presiden. Gimana toh? Enggak pernah ada masalah, wong kita ini koalisinya Pak Presiden Jokowi sejak pemilu dulu sampai sekarang," ujar Abdul Halim di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Senin (18/3/2024).
Kemudian, wartawan sempat memberi pertanyaan kepada Abdul Halim terkait sikap PKB pada pemerintahan yang akan datang.
Apakah nantinya PKB tetap berada di koalisi pendukung pemerintah yang akan datang.
Menjawab pertanyaan tersebut, Abdul Halim mengatakan keputusan itu merupakan ranah Ketua Umum PKB, yakni Cak Imin.
Meski begitu, hingga saat ini Abdul Halim mengaku PKB belum membahas arah dukungan ke depannya.
Lantas, Abdul Halim bercerita bahwa Jokowi justru menitipkan salam untuk Cak Imin.
"Presiden juga memberikan ucapan selamat kepada kita dan sampaikan salam juga untuk ketua umum (PKB) Muhaimin Iskandar," ujar Abdul Halim.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Soal Hubungan PKB dan Jokowi, Mendes: Kita Koalisi Pak Presiden, Enggak Pernah Ada Masalah"
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Israel Diterjang Banjir, Netanyahu Murka Ancam Balas Serangan Houthi
Senin, 5 Mei 2025
Tribunnews Update
Dituduh Bela Jokowi soal Ijazah, Mahfud MD Tegaskan Komentarnya Berdasarkan Ilmu Hukum Tata Negara
Senin, 5 Mei 2025
Tribunnews Update
[FULL] Mahfud MD: Saya Tak Peduli Ijazah Jokowi Asli atau Tidak, Tak Berakibat pada Ketatanegaraan
Senin, 5 Mei 2025
Nasional
Roy Suryo Tak Percaya Laboratorium Forensik Polri? Soroti Risiko Rekayasa Ijazah Jokowi!
Senin, 5 Mei 2025
Tribunnews Update
Agus Buntung Dituntut 12 Tahun Penjara oleh JPU, Beri Pesan pada Istri yang Baru Dinikahi: Jaga Diri
Senin, 5 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.