Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Erina Dinilai Tak Layak Menjadi Bupati Sleman karena Tak Berpengalaman, Bisa Rugikan Nama Jokowi?

Kamis, 14 Maret 2024 16:33 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Kabar mengenai menantu ketiga Presiden Joko Widodo, Erina Gudono yang akan ikut kontestasi Pilkada Sleman 2024 menjadi sorotan publik belakangan ini.

Sejumlah pihak pun turut merespons kabar tersebut.

Salah satunya yakni Pengamat Politik dari Universitas Esa Unggul, Jamiluddin Ritonga.

Jamiluddin mengatakan, Erina tak mempunyai pengalaman sebagai pejabat publik, terlebih di dunia politik.

Bahkan Erina dinilai tak punya prestasi menonjol selain sebagai Puteri Yogyakarta dan menjadi seorang model.

Atas hal tersebut, Jamiluddin menilai Erina tak layak mengikuti Pilkada Sleman 2024.

"Erina sama sekali belum pernah bersentuhan dengan profesi jabatan publik. Karena itu, Erina tidak punya pengalaman dalam hal kebijakan publik," ujar Jamiluddin, Rabu (13/3/2024), dikutip dari Wartakotalive.com.

Wacana tersebut dinilai terkesan dipaksakan.

Baca: Prabowo-Gibran Disebut Yusril Ihza akan Dibela Puluhan Pengacara dalam Sidang Sengketa Pilpres di MK

Sehingga akan memberi kesan pencalonan itu sebagai bagian dari dinasti politik.

"Dengan demikian, upaya pencalonan Erina terkesan dipaksakan. Erina pada dasarnya belum layak menjadi calon Bupati Sleman," ujar Jamiluddin.

Jamiluddin mengatakan, jika istri Kaesang itu tetap maju maka akan merugikan nama baik Jokowi.

"Karena itu, lebih baik keinginan mencalonkan Erina dikaji ulang," ucap Jamiluddin.(Tribun-Video.Com)


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pengamat Bilang Erina Tak Layak Jadi Calon Bupati Sleman, Jika Nekat akan Rugikan Nama Baik Jokowi

(*)


# Bupati Sleman # Erina Gudono # Jokowi

Editor: Restu Riyawan
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Latif Ghufron Aula
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Erina Gudono   #Jokowi   #Bupati Sleman

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved