TRIBUNNEWS UPDATE
NasDem Tuduh Hak Angket Digulirkan demi Muluskan Gabung ke Pemerintah Selanjutnya, PDIP Bantah Keras
TRIBUN-VIDEO.COM - Fraksi NasDem sebelumnya memberikan pernyataan bahwa hak angket sengaja digulirkan demi menaikan daya tawar untuk bergabung ke pemerintahan selanjutnya.
Anggota DPR Fraksi PDIP Junimart Girsang membantah keras tuduhan tersebut.
Ia menegaskan, hak angket DPR murni bertujuan untuk menyelidiki adanya dugaan kecurangan Pilpres 2024.
Harapannya dengan digulirkannya hak angket itu, dugaan kecurangan Pilpres 2024 bisa terungkap.
Baca: PENUH KONTROVERSI! Caleg Nasdem Raih Suara Tertinggi Mundur Mendadak, Sosok Ratu Wulla Disorot
Pernyataan itu disampaikan Junimart di Senayan pada Rabu (13/3).
"Oh, itu menurut beliau (Ahmad Ali). Kalau kita murni untuk angket dalam rangka penyelidikan. Apakah ada penyimpangan. Itu yang kita koreksi," kata Junimart.
Ia mengatakan, hak angket bukan bertujuan untuk membatalkan hasil pemilu.
Junimart menegaskan hak angket dipakai agar pemerintah tidak lagi mengulangi kecurangan pemilu.
Oleh karena itu ia membantah pernyataan anggota DPR Fraksi Partai NasDem Ahmad Ali yang mengatakan hak angket hanya untuk menaikan daya tawar gabung ke pemerintahan selanjutnya.
Baca: Bukan Orang Sembarangan, Caleg DPR Nasdem Ratu Wulla yang Mundur Punya Rekam Jejak Mentereng
"Hak angket bukan untuk membatalkan hasil pemilu, tolong dicatat, tidak untuk membatalkan, tapi untuk mengoreksi, kalau ada supaya ke depan lebih diperbaiki lagi, supaya pemerintah tidak akan mengulangi lagi. Kenapa takut sama angket?" tutur Junimart.
Dalam kesempatan itu Junimart mengingatkan agar NasDem memahami tentang politik kecerdasan.
Adapun kecerdasan yang dimaksud Junimart adalah tidak mengomentari kepentingan partai politik lainnya termasuk soal hak angket. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ahmad Ali Minta Parpol Pendukung Angket Keluar dari Kabinet, Politikus PDI-P: Tak Perlu Ikut Campur"
Host: Umi Wakhidah
Vp: Nur Rohman Urip
# Hak Angket # PDIP # Ahmad Ali # Pilpres # Pemilu
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Golkar: Pilpres 2024 Sah! Gibran Tak Melanggar, Pintu Pemakzulan Konstitusional Masih Tertutup
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Trump Percaya Diri Ingin Jadi Presiden AS 3 Periode, Sebut Banyak yang Minta Kembali Maju Pilpres
4 hari lalu
Tribunnews Update
THMP: Barisan Sakit Hati Buntut Kekalahan Paslon Pilpres 2024, Purn TNI Desak Gibran Dimakzulkan
5 hari lalu
Tribun Video Update
Demokrat Klaim Belum Ada Nama Lain selain Prabowo yang Nyatakan Maju di Pilpres 2029
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.