Regional
Lampaui Eceran Tertinggi, Harga Beras di Pasar Ciracas Belum Stabil Memasuki Awal Ramadan 1445 H
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUN-VIDEO.COM - CIRACAS - Harga beras di Pasar Ciracas, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur masih terbilang mahal hingga memasuki awal bulan Ramadan 1445 Hijriah.
Pedagang beras, Slamet mengatakan harga beras jenis medium kini masih dibanderol Rp12 ribu per liter atau di atas harga eceran tertinggi (HET) ditetapkan pemerintah Rp10.900.
"Beras (medium dari) Bulog sekarang Rp12 ribu, itu paling murah. Karena saya dapatnya kan dari toko (agen), bukan langsung dari Bulog," kata Slamet di Jakarta Timur, Rabu (13/3/2024).
Diakui pedagang Pasar Ciracas, harga beras jenis medium di pasaran sekarang sudah turun dibandingkan sebelumnya yang sempat mencapai lebih dari Rp13 ribu per liter.
Baca: Harga Telur di Situbondo Ikut Meroket bak Harga Beras, Tembus hingga Rp 32 Ribu per Kilogram
Hanya saja harga beras jenis medium yang paling banyak dibeli warga belum kembali normal atau sesuai HET ditetapkan pemerintah, bahkan harganya cenderung belum stabil.
"Dari masyarakat sih ada yang bersyukur katanya harga beras kan tadinya Rp13 ribu, sekarang sudah turun jadi Rp12 ribu. Sudah sedikit turun walaupun belum stabil," ujarnya.
Baca: Pemkab Malra Batasi Konsumsi Beras Daerah untuk Memberdayakan Pangan Lokal Singkong dan Umbi-umbian
Sementara untuk harga beras jenis premium di Pasar Ciracas sekarang masih dibanderol pada kisaran Rp15.200 hingga Rp15.300 per kilogram, atau masih di atas HET Rp14.900.
Slamet menuturkan harga beras jenis premium di Pasar Ciracas pada awal bulan Ramadan 1445 Hijriah ini hanya mengalami penurunan Rp200, atau masih memberatkan daya beli masyarakat.
"Premium saya katakan belum begitu turun, Rp200 perak mah enggak mengurangi harga. Kita katakan cuman turun untuk mengurangi ongkos, kalau masyarakat belum terdampak," tuturnya.
(*)
SELENGKAPNYA: https://jakarta.tribunnews.com/2024/03/13/harga-beras-di-pasar-ciracas-masih-mahal-lampaui-eceran-tertinggi
# harga beras # beras # ciracas # Ramadan 1445 H # beras mahal # jakarta timur
Video Production: Muhammad Arief Prasetyo
Sumber: TribunJakarta
Regional
Update Kasus Anak Bos Toko Kue Aniaya Pegawai: Alami Disabilitas, Alasan Jaksa Tuntut 1 Tahun Bui
Rabu, 23 April 2025
Live Update
Remaja 13 Tahun Jadi Korban Penculikan & Pencabulan, Pemkot Jaktim Beri Pendampingan Psikologis
Senin, 21 April 2025
Viral News
Peringati Hari Kartini 2025, Perempuan di Jabodetabek Bisa Naik MRT hingga LRT Gratis
Senin, 21 April 2025
Live Update
Aksi Heroik Nan Dramatis Polisi di Pasar Rebo, Dobrak Pintu demi Tangkap Penculik Anak yang Kabur
Kamis, 17 April 2025
Live Update
Live Update Sore: Wanita di Palembang Ngaku Dipukul Oknum Polisi, Penculik Anak di Jaktim Diringkus
Kamis, 17 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.