TRIBUNNEWS UPDATE
Beda Suara soal Hak Angket: Anies Minta Tak Buru-buru, Ganjar Akui akan Dijegal & Tak Berjalan Mulus
TRIBUN-VIDEO.COM - Kedua calon presiden lawan Prabowo Subianto yakni Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo kembali memberikan komentar soal hak angket.
Capres 01 Anies Baswedan menilai pengajuan hak angket tak perlu dilakukan dengan terburu-buru.
Sebab menurutnya masih ada waktu yang panjang untuk menyiapkan hak angket tersebut.
Baca: Meski Hak Angket Digulirkan, Pengamat: Sulit Buktikan Pelanggaran Presiden!
Menurut Anies yang paling penting adalah proses untuk menggulirkan hak angket ini terus berjalan.
"Menurut saya enggak ada yang perlu buru-buru hari ini. Kita tunggu saja prosesnya," kata Anies di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Jumat (8/3/2024).
Di sisi lain capres 03 Ganjar Pranowo justru yakin bahwa pengesahan hak angket di DPR tidak akan berjalan mulus.
Meski demikian partainya PDIP sudah menyiapkan segala kemungkinan untuk menghadapi dinamika di parlemen nantinya.
"Sebuah proses yang cukup panjang dan saya kira nanti tidak berjalan mulus-mulus saja."
Baca: Ganjar Mantap Gugat Pemilu | Massa SMA Joget Ok Gas Panasi Massa Pro Hak Angket | Hasto Semprot KPU
"Karena pasti ada cerita yang setuju dan tidak setuju dan kemudian dibikin cerita-cerita yang makin meriah agar hak angket berjalan atau tidak berjalan'" kata Ganjar.
Ganjar mengungkap langkah yang bakal ditempuh untuk mengungkap dugaan kecurangan pemilu tidak hanya melalui hak angket saja.
Menurut Ganjar saat ini timnya sedang bekerja mengumpulkan data perolehan suaranya agar dibandingkan dengan perolehan suara yang diumumkan di KPU. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Soal Hak Angket Pemilu, Anies Nilai Tak Perlu Buru-buru, Ganjar Yakin Tak Bakal Berjalan Mulus
# TRIBUNNEWS UPDATE # Anies # Ganjar # hak angket # DPR
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Rangkuman Perang India-Pakistan: Islamabad Balas New Delhi dengan Rudal, AS Umumkan Gencatan Senjata
3 hari lalu
Tribunnews Update
Orangtua dari Pasien Disabilitas yang Diduga Dilecehkan Perawat RS Buka Suara: Anak Saya Trauma
3 hari lalu
Tribunnews Update
Perawat di Rumah Sakit Cirebon Diduga Lakukan Pelecehan terhadap Pasien Disabilitas di Ruang Isola
3 hari lalu
Tribunnews Update
India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata setelah Dimediasi AS, Trump: Saya Sangat Gembira
3 hari lalu
Tribunnews Update
Perawat RS di Cirebon Diduga Lecehkan Pasien Disabilitas 3 Kali, Ibu Korban Akui Sang Anak Trauma
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.