TRIBUNNEWS UPDATE
Koalisi Perubahan Lempar 'Bola Panas' Hak Angket ke PDIP, Tapi Megawati dan Ketua DPR Belum Bersuara
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Koalisi Perubahan yang terdiri NasDem, PKB, dan PKS mendukung rencana hak angket dugaan kecurangan Pilpres 2024 yang diusulkan capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo.
Namun hingga saat ini Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua DPR RI Puan Maharani belum berkomentar terkait usulan hak angket tersebut.
Ketua Nasdem Surya Paloh menilai sebuah kewajiban untuk menghormati hak konstitusi setiap warga negara.
Oleh karena itu, Surya Paloh menegaskan Koalisi Perubahan sepakat dengan ajakan PDIP untuk menggulirkan hak angket.
Baca: Tanggapi Rumor Jokowi Dilibatkan Susun Kabinet, Pengamat Sebut Bakal Mengundang Pertanyaan Publik
Demikian disampaikan Surya Paloh kepada wartawan di Wisma Nusantara, Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (23/2/2024).
Paloh sangat menyayangkan apabila hak konstitusional ini diabaikan.
"Sayang sekali kalau itu diabaikan, sayang seribu kali sayang," ucapnya.
Menurutnya wacana penggunaan hak angket DPR untuk menginvestigasi kecurangan pemilu, merupakan jalur yang legal dan disediakan oleh negara.
Baca: Prabowo-Gibran Masih Unggul dari 2 Kompetitor, Update Real Count KPU Pilpres 2024 24 Februari 2024
Ia kembali menegaskan bahwa Koalisi Perubahan akan terus mengikuti progress rekapitulasi suara yang dilakukan KPU RI sampai selesai.
Meski Koalisi Perubahan dan Ganjar Pranowo telah menyatakan siap mendukung hak angket kecurangan Pemilu, namun Megawati dan Puan belum memberikan komentar terkait hal ini.
Hingga saat ini Koalisi Perubahan masih menunggu langkah dari PDIP.
Pasalnya, PDIP merupakan inisiator awal yang mengusulkan penggunaan hak angket untuk menyelidiki dugaan kecurangan pemilu.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Koalisi Perubahan Lempar 'Bola Panas' Hak Angket ke PDIP, Mengapa Mega dan Ketua DPR Belum Bersuara?
Host: Rima Anggi
Vp: Mellinia Pranandari
# Koalisi Perubahan # Hak Angket # PDIP # Megawati # Puan Maharani
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Kode Politik 'Nasi Goreng' Megawati ke Prabowo, Pertemuan Kedua Tokoh Bakal Kembali Terulang?
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.