Natal dan Tahun Baru 2018
Ini Pesan Walikota Hendi Saat Kunjungi Gereja Beth-El Tabernakel (GBT) Kristus Alfa Omega Semarang
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Bare Kingkin Kinamu
TRIBUN-VIDEO.COM, SEMARANG - Suasana Natal tampak sakral di Gereja Beth-El Tabernakel (GBT) Kristus Alfa Omega Jalan Gajahmada 114-118, Senin (24/12/2018).
Para jemaah sedang melakukan gladi bersih untuk ibadah besok.
"Kami tadi masih gladi tiba-tiba pak wali dan wakil wali kota datang," tutur Pantia Natal GBT Kristus Alfa Omega, Milka Subekti kepada Tribunjateng.com sekitar pukul 19.30 WIB.
Tampak beberapa jemaah yang sedang gladi bersih mempersilakan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi (Hendi), Wakil Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu (Ita), bersama jajaran perwakilan Forkompinda.
"Saya mengucapkan selamat Natal dan semoga persiapan Natal di Gereja ini berjalan lancar," tutur Hendi saat mengunjungi GBT Kristus Alfa Omega.
Dengan mengenakan pakaian sopan dan santai, Hendi memantau persiapan Natal di beberapa titik perayaan Gereja di Kota Semarang.
"Dengan cinta dan kasih kami harap persiapan dan perayaan Natal di Kota Semarang ini berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif," tutur Hendrar Prihadi (Hendi).
Sebelum meninggalkan GBT Kristus Alfa Omega Hendi menutup dengan ucapan Hari Natal.
Ada perubahan rute perjalanan kunjungan di Gereja, awalnya dijadwalkan di Katedral, namun GBT Kristus Alfa Omega inilah yang mendapat kunjungan pertama.
"Harapan kami Natal ini semakin melimpah berkah," tutup penjelasan Milka Subekti sebelum Tribunjateng.com meninggalkan aula Gereja.
Rencananya usai di GBT Kristus Alfa Omega, Hendi beserta rombongan akan berkunjung ke Gereja Blenduk, Gedangan, Katedral, dan Jemaat Marina.
Dari keterangan anggota Dishub Kota Semarang, urutan kunjungan selanjutnya masih tentatif. (*)
ARTIKEL POPULER:
Video Detik-detik Personel Band Seventeen Diterjang Tsunami di Banten saat Tampil, 2 Orang Meninggal
Video Mobil Terseret Diterjang Air Laut di Anyer, Warga Panik Beredar Kabar Terjadi Tsunami
Video Evakuasi Bocah Umur 5 Tahun yang Terjebak di Puing Kayu akibat Terjangan Tsunami
Sumber: Tribun Jateng
Terkini Nasional
Ganjar Respons Reshuffle Kabinet yang Ganti Budi Gunawan & Hendrar Prihadi, Tegaskan Sikap Partainya
Jumat, 19 September 2025
PDIP Hormati Keputusan Prabowo Ganti Hendrar Prihadi Dari Kepala LKPP
Kamis, 18 September 2025
Tribunnews Update
Profil Hendrar Prihadi, Kader PDIP yang Didepak dari Kabinet Prabowo, Jabat Walkot Semarang Beruntun
Kamis, 18 September 2025
Tribunnews Update
Prabowo Copot Kader PDIP Hendrar Prihadi dari Ketua LKPP Diganti Sarah Sadiqa, Basarah Bersuara
Kamis, 18 September 2025
Tribunnews Update
Politikus PDIP Hendrar Prihadi Dicopot Prabowo dari Kepala LKPP, Ketua DPP PDIP: Kita Hormati
Kamis, 18 September 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.