TRIBUNNEWS UPDATE
Megawati Diyakini Tak akan Gabung ke Kubu Prabowo-Gibran Jika 02 Menang di Pilpres 2024: Dikhianati
TRIBUN-VIDEO.COM - Berdasarkan hitungan cepat sementara yang dilakukan berbagai lembaga survei, pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD memperoleh suara terendah.
Meski memperoleh suara rendah, ketua PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri yak akan masuk Koalisi Indonesia Maju.
Pandangan ini disampaikan oleh Guru Besar Ilmu Politik Universitas Indonesia, Lili Romli dalam program Obrolan Newsroom Kompas.com, Rabu (14/2/2024).
Dikutip dari WartaKotalive.com, Lili meyakini, Mega tak akan goyah jika paslon 02 memenangi Pilpres 2024.
Hal ini dikarenakan sikap ketum PDI-P ini yang selalu tegas, sekaligus ada perasaan dikhianati oleh Presiden Jokowi.
"Kalau kita melihat sikap Ibu Megawati yang selama ini track record-nya tidak abu-abu, selalu tegas, saya yakin Ibu Mega tidak akan tergoda untuk masuk ke kekuasaan. Apalagi kalau sekarang ini terlihat bagaimana dia begitu merasa dikhianati oleh Pak Jokowi," ungkap Lili dalam Obrolan Newsroom Kompas.com, Rabu (14/2/2024).
Lili mengatakan, rayuan kekuasaan memang bisa menggoyahkan keyakinan seseorang ataupun sebuah partai politik.
Alasannya, karena mereka membutuhkan pendanaan dari jabatan-jabatan di pemerintahan.
Namun, Lili percaya hal itu tak akan berlaku untuk Megawati ataupun partainya.
"Saya yakin itu (Megawati tidak akan bergabung ke kekuasaan), meskipun nanti Pak Gibran akan sowan ke 01 (Anies-Muhaimin), 03 (Ganjar-Mahfud)," ujarnya.
Kendati demikian, Lili meyakini hubungan antara PDI-P dan pihak yang nantinya berkuasa bisa terjalin baik.
Meskipun nantinya PDIP akan menjadi oposisi.
"Ya saya kira persahabatan itu perlu, pertemanan perlu karena memang kita sesama bangsa Indonesia. Tetapi, bukan berarti kemudian bisa langsung bergabung," jelasnya.
(Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Guru Besar UI Lili Romli Yakin Megawati Tidak Akan Tergoda Gabung ke Koalisi Prabowo-Gibran
Baca: Ngaku Terkejut! Prabowo-Gibran Unggul 58 Persen di Quick Count, Bahlil Singgung Hasil Pilpres 2019
Baca: Pasangan Prabowo-Gibran Unggul dengan Raih 55 Persen Suara di Sumut, Ketua TKD: Sesuai Target
#megawatisoekarnoputri #prabowosubianto #prabowogibran #politik
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Momen Prabowo Subianto Peluk Anak Down Syndrom saat Kunjungan dengan Bill Gates
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Said Didu Sentil Luhut Binsar yang Minta Pihak Usul Gibran Dicopot Minggat: Merasa Pemilik Indonesia
6 hari lalu
Tribunnews Update
Deretan Negara yang Dukung India dan Pakistan seusai Perang Pecah, AS dan Rusia Satu Kubu
7 hari lalu
Tribunnews Update
Respons Rusia setelah India dan Pakistan Saling Serang, Minta Kedua Pihak Menahan Diri
7 hari lalu
Tribunnews Update
Rusia Bereaksi setelah India dan Pakistan Saling Serang, Minta Kedua Pihak Menahan Diri
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.