Pilpres 2024
Ngaku Terkejut! Prabowo-Gibran Unggul 58 Persen di Quick Count, Bahlil Singgung Hasil Pilpres 2019
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Tim Kerja Strategis pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, Bahlil Lahadalia menyambut baik hasil quick count atau hitung cepat yang dilaksanakan berbagai lembaga survei sebagai kemenangan bersama rakyat Indonesia dalam pesta demokrasi.
Pada beberapa survei tersebut, Prabowo-Gibran unggul di atas 50 persen lebih suara.
Baca: Litbang Kompas: Prabowo-Gibran Cuma Kalah di 2 Provinsi di Indonesia, Masih Ungguli Tangga Suara
Sehingga membuatnya tidak pernah menyangka Prabowo-Gibran bisa mendapat suara lebih dari 58 persen.
Sebab menurut perhitungannya, maksimal suara yang bisa dicapai Prabowo-Gibran adalah 54 persen.
Baca: Respon TKD Sumsel Pasca-hasil Sementara Prabowo-Gibran Unggul Hitung Cepat
Capaian Prabowo-Gibran dalam versi hitung cepat berbagai lembaga survei tersebut bahkan melebihi angka yang pernah dicapai Presiden Jokowi saat menang pada Pilpres 2019 lalu.
Kala itu Indonesia memiliki dua calon putra terbaik bangsa yakni Jokowi dan Prabowo Subianto di mana Jokowi berhasil unggul dengan raihan 55,5 persen suara.
Kemenangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 dengan keunggulan 58 persen suara menjadi catatan lebih baik karena berhasil mengalahkan dua calon presiden dan wakil presiden lainnya yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Prabowo-Mahfud MD dengan persaingan memperebutkan suara lebih sengit.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo-Gibran Unggul Quick Count 58 Persen, Bahlil: Ini Kemenangan Rakyat
# Pilpres 2024 # Prabowo Subianto # Bahlil Lahadalia # Gibran # Quick Count Pilpres 2024
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Tribunnews.com
Mancanegara
PM Albanese Disambut di Jakarta, Perkuat Kerja Sama RI-Australia dengan Presiden Prabowo
2 jam lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Prabowo Diprediksi Maju Pilpres 2029 Tanpa 'Gandeng' Gibran, Pengamat Klaim sebagai Titik Lemah
1 hari lalu
Terkini Nasional
Anwar Usman Bungkam Pilih Tak Beri Komentar soal Desakan Pemakzulan Wapres Gibran
3 hari lalu
Terkini Nasional
Enggan Komentari soal Pemakzulan Gibran, Anwar Usman Bakal Buka Kotak Pandora Putusan MK?
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.