TRIBUNNEWS UPDATE
Jawaban Jokowi soal Kabar Minta Sultan HB X Jembatani Pertemuan dengan Megawati: Untuk Negara Baik
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo dikabarkan meminta Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X untuk menjembantani pertemuan dengan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarno Putri.
Terkait kabar ini, Presiden Jokowi lantas memberikan responsnya.
Jokowi mengatakan silaturahmi dengan semua tokoh bangsa sangat baik.
Baca: Pengamat Bongkar 3 Alasan Prabowo-Gibran Unggul di Hasil Quick Count: Ada Pengaruh Pendukung Jokowi
Dikutip dari Tribunnews.com, terlebih tujuannya untuk negara.
Hal ini disampaikan kepala negara seusai membuka pameran otomotif Indonesia International Motor Show Tahun 2024 di JI Expo Kemayoran, Jakarta, Kamis, (15/2/2024).
"Yang namanya silaturahmi dengan semua tokoh-tokoh bangsa sangat baik. Untuk negara ini sangat baik," kata Jokowi.
Sebelumnya, Sultan Hamengku Buwono (HB) X membenarkan kabar bahwa Jokowi meminta dirinya untuk memfasilitasi pertemuan dengan Megawati.
Meski demikian, ia masih menunggu kabar dari Presiden Jokowi lebih lanjut.
Baca: Pengamat Mengungkap Pengaruh Jokowi Jadi Salah Satu Faktor Prabowo-Gibran Unggul di Quick Count
"Betul (diminta presiden untuk memfasilitasi pertemuan dengan Megawati), tapi kan saya nunggu presiden. Kan saya akan mencoba tanya, terserah presiden, gitu aja, ya nunggu. Kalau memang presiden memerlukan, saya bersedia, kan hanya itu. Kalau enggak ya nggak apa-apa. Udah gitu aja," ungkap Sri Sultan HB X saat ditemui di Kompleks Kepatihan, Kota Yogyakarta, Senin (12/2/2024).
Sri Sultan menegaskan, pertemuan dengan Megawati merupakan inisiatif dari Presiden Jokowi, sementara ia hanya diminta sebagai fasilitator.
Meski demikian, langkah Presiden Jokowi ini dinilai aneh oleh politikus senior PDIP.
Baca: REAKSI Megawati Prabowo-Gibran Kalahkan Ganjar-Mahfud, Jokowi Minta Ojo Kesusu soalQuickCount
Pasalnya, Jokowi sendiri saat ini masih menjadi anggota PDIP. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kata Jokowi soal Dirinya Minta Sultan HB X Jembatani Pertemuan dengan Megawati
# TRIBUNNEWS UPDATE # Jokowi # Sri Sultan Hamengku Buwono # Megawati
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Pesan Audio Ketua Parlemen Iran: Bongkar Rencana Trump Ingin Teheran Menyerah Lewat Tekanan
5 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
IAEA Peringatkan Risiko Nuklir Meningkat! Minta Penghentian Serangan di Kawasan demi Keamanan
40 menit lalu
Tribunnews Update
Raja Charles Sindir Trump di Gedung Putih: Tanpa Inggris, Orang Amerika akan Berbahasa Prancis
49 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Putin & Trump Teleponan 90 Menit Bahas Perang Ukraina & Iran, Rusia Peringatkan Bahaya Serangan AS
1 jam lalu
Tribunnews Update
Laporkan Balik Mantan ART, Erin Taulany Bawa Bukti Chat hingga CCTV saat Datang ke Polisi
1 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.