Terkini Nasional
Seruan Yaman Masukkan Israel, AS dan Inggris ke Daftar Teratas Teroris Global, Bentuk Pembelaan Diri
TRIBUN-VIDEO.COM - Seruan Yaman untuk memasukkan Israel, Amerika Serikat (AS) dan Inggris ke dalam daftar teratas teroris global.
Seruan itu diumumkan Yaman pada Minggu (21/1/2024), melalui salah satu saluran televisi.
Dikutip dari Tribunnews pada (22/1), hal itu perlu dilakukan sebagai tanggapan terhadap AS yang memasukkan Ansarallah Yaman ke dalam daftar teroris pada minggu lalu.
Yaman menyebut AS adalah pemimpin kejahatan dan terorisme di seluruh dunia.
Baca: Seusai Serang Yaman, Tentara Inggris Menyusut & Buat Jenderal AS Ketar-ketir Perang di Laut Merah
Ironi, jika AS menyebut musuhnya sebagai teroris padahal ia sendiri lah yang merupakan penjahat.
Parlemen Yaman menekankan bahwa entitas pendudukan Israel, rezim AS dan Inggris berada di urutan teratas dalam daftar terorisme global.
Serta, menegaskan bahwa mereka akan menuai akibat dari kejahatan Genosida yang dilakukan terhadap rakyat Palestina.
“Anggota Parlemen, dalam diskusi mereka, menunjukkan ironi bahwa AS menyebut musuhnya sebagai teroris padahal ia adalah pemimpin kejahatan dan terorisme di seluruh dunia. Mereka menekankan bahwa entitas pendudukan Israel dan rezim AS dan Inggris berada di urutan teratas dalam daftar terorisme global, dan menegaskan bahwa mereka akan menuai akibat dari kejahatan mereka dan kejahatan Genosida yang dilakukan terhadap rakyat Palestina.” tayangan di TV Al-Maseerah.
Baca: AS Dinilai Masuk ke Perangkap Israel, Analis: Washington akan Kalah dalam Perang di Yaman
Abdul Malik al-Houthi, pemimpin Ansarallah, mengutuk AS atas keputusannya untuk menetapkan kembali gerakannya sebagai organisasi teroris.
Ia menyatakan bahwa langkah yang diambil Yaman terjadi semata-mata dalam konteks membela rakyat Palestina.
Namun, langkah dan upaya serangan yang dilakukan AS-Inggris, semata-mata dalam konteks membela kejahatan Israel.
"Serangan dan klasifikasi Amerika tidak memiliki signifikansi dan merupakan langkah yang terjadi semata-mata dalam konteks membela kejahatan Israel." ucapnya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Parlemen Yaman Balas AS-Inggris, Umumkan Israel, AS, Inggris Termasuk Daftar Teroris Global Teratas
Host: Yessy Wienata
VP: Dandi Bahtiar
# Yaman # Amerika # Inggris # Israel # Teroris
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Detik-detik 3 Pelabuhan Yaman Terbakar Dibombardir Israel, Meledak Dahsyat Picu Pembalasan Houthi
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Santai Angkat Kasur, Tentara Israel Diberondong Tembakan Al Qassam dari Jarak Dekat hingga Keos
2 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Hamas Bakal Bebaskan Sandera AS-Israel, Netanyahu Kekeh Takkan Lakukan Gencatan & Beri Imbalan
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Hamas dan Iran Bersatu Habisi Pasukan Israel di Gaza, Bela Rakyat Gaza yang Menderita
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
UPDATE Perang Gaza: Hamas Setuju Bebaskan Sandera As-Israel, Netanyahu Kekeh Tak Akan Ada Imbalan
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.