Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Yordania Jadi Tuan Rumah Pertemuan Tingkat Tinggi, Bahas Gencatan Senjata di Gaza

Rabu, 10 Januari 2024 20:30 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Yordania menjadi tuan rumah pembicaraan tingkat tinggi untuk mendiskusikan situasi di Jalur Gaza.

Pada Rabu (10/1/2024) hari ini, Raja Yordania, Raja Abdullah II mengadakan diskusi di kota pelabuhan Yordania, Aqaba.

Disebutkan, para pemumpin yang hadir dalam pembicaraan itu adalah pemimpin Mesir, Abdel Fattah el-Sissi, dan Presiden Palestina, Mahmoud Abbas.

Dikutip dari Al Mayadeen, pertemuan ini bertujuan untuk membahas perkembangan berbahaya di Gaza dan situasi di Tepi Barat.

Disebutkan, KTT ini merupakan bagian dari upaya untuk mengkooordinasikan posisi Arab untuk mendorong gencatan senjata segera di Gaza.

Selain itu, untuk memastikan pengiriman bantuan kemanusiaan agar tak terganggu.

Pertemuan penting ini berlangsung di tengah-tengah tur regional yang dilakukan  Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken untuk mencegah perluasan konflik di wilayah Gaza.

(Tribun-Video.com/Iraka)

Baca: Sempat Joget joget Hina Palestina, Tentara Wanita Israel Kini Disandera Hamas di Jalur Gaza

Baca: Tentara IDF Sempat Buat Video Merokok saat Gaza Dibom, Kini Tewas Memalukan Kena Senjata Sendiri

#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved