Jumat, 10 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Momen Gibran Main Futsal Bareng Gus di Cirebon, Pakai Sarung dan Jersey Bertuliskan Samsul

Minggu, 7 Januari 2024 00:23 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Calon wakil presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka berkunjung ke Kabupaten Cirebon, Jawa Barat pada Sabtu (6/1/2024).

Dalam kunjungan itu, Gibran bermain futsal bersama anak-anak kiai.

Menariknya, putra sulung Presiden Jokowi tersebut mengenakan sarung dan jersey bertuliskan Samsul.

Dilansir Kompas.com, istilah Samsul disematkan pada Gibran setelah dirinya salah sebut asam folat menjadi asam sulfat beberapa waktu lalu.

Namun dalam pertandingan futsal kali ini, Gibran justru percaya diri memakai istilah tersebut pada jerseynya.

Baca: Gibran Terancam Masuk Daftar Hitam seusai Disebut Langgar Pergub DKI Jakarta karena Bagi-bagi Susu

Baca: 3 Orang Termasuk 1 Oknum Kades Jadi Tersangka Penembakan Relawan Prabowo-Gibran di Sampang Madura

Alhasil, istilah Samsul dijadikan candaan oleh anak-anak kiai.

Mereka bahkan meneriakkan kata tersebut sejak awal, pertengahan, hingga akhir pertandingan.

Terlebih, saat Gibran berhasil membobol gawang lawan berkostum merah marun sebanyak dua kali.

Setelah bermain futsal, Gibran mengucapkan terima kasih kepada para gus atau anak kiai yang telah mengajaknya berolahraga dengan cara yang unik.

Ia mengaku sangat terhibur di tengah rasa lelah dengan agenda kampanye politik yang saat ini terus dia ikuti.

Adapun dalam kunjungan kali ini, Gibran sebelumnya bertemu dengan Habib Tohir dan sejumlah perajin batik.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Saat Gibran Main Futsal Bareng Gus Pakai Sarung dan Kaus "Samsul" di Cirebon"

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Gibran   #futsal   #Cirebon

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved