Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Nasional

Ini Rencana Jokowi Setelah Pensiun dari Presiden RI, akan Pulang ke Solo Jadi Rakyat Biasa

Selasa, 2 Januari 2024 14:01 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan rencananya saat ditanya mengenai kegiatan setelah pensiun menjadi orang nomor satu di Indonesia.

Ia mengatakan setelah tidak jadi Presiden akan kembali ke tanah kelahirannya yakni Solo Jawa Tengah untuk menjadi rakyat biasa.

"Ya jadi rakyat biasa. Kembali ke Solo jadi rakyat biasa," kata Jokowi usai meninjau pasar tradisional di Purworejo, Jawa Tengah, Selasa, (2/1/2023).

Presiden menepis isu bahwa dirinya akan menjadi Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) usai tidak lagi menjadi Presiden Indonesia.

Ia kembali menegaskan bahwa akan kembali ke Solo.

"Kembali ke Solo jadi rakyat biasa, udah," pungkasnya.

Presiden Jokowi sendiri resmi akan pensiun pada 20 Oktober 2024.

Pada tanggal tersebut rencananya, presiden dan wakil presiden hasil Pemilu 2024 dilantik.

Jokowi pensiun setelah menjabat Presiden selama dua periode.

Sebelumnya Presiden Jokowi juga sempat mengutarakan rencananya apabila telah purna tugas.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan ia akan pulang ke Solo Jawa Tengah setelah masa jabatannya sebagai Presiden Indonesia usai.

Kepala Negara mengatakan setelah pensiun nanti, ia akan tetap aktif di bidang lingkungan hidup dan pembangunan Indonesia hijau.

“Saya akan aktif di bidang lingkungan hidup,” katanya dalam interview bersama media The Economist dikutip Minggu, (13/11/2022).

https://www.tribunnews.com/nasional/2024/01/02/jokowi-akan-pulang-ke-solo-jadi-rakyat-biasa-setelah-pensiun-dari-presiden-ri

# Presiden  # Jokowi # Solo

Editor: Restu Riyawan
Video Production: Tri Susilo Mardhani
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Jokowi   #Solo   #Presiden

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved