Senin, 12 Mei 2025

Tribunnews Update

Tuntut Pengungsian Layak, Ratusan Imigran Rohingya Sempat Mogok Makan 2 Kali

Minggu, 24 Desember 2023 23:19 WIB
Serambi Indonesia

TRIBUN-VIDEO.COM - Ratusan imigran Rohingya yang ditempatkan di Balai Meuseraya Aceh (BMA) sempat melakukan aksi mogok makan.

Mereka melakukan aksi tersebut diduga untuk menuntut tempat penampungan yang lebih layak.

Kasatintelkam Polresta Banda Aceh, Kompol Suryo mengatakan, aksi mogok makan terjadi sebanyak dua kali.

Para imigran menolak untuk menyantap makan siang pada Jumat (22/12).

Baca: Satu Keluarga Pengungsi Rohingya Nekat Ajukan Pembuatan KTP dan KK di Indonesia, Buat Cari Kerja

Setelah dibujuk petugas, mereka akhirnya mau memakan makanan yang diberikan.

Namun pada malam harinya, imigran Rohingya kembali menolak makan.

Tak berapa lama mereka akhirnya mau makan karena diduga merasa kelaparan.

"Benar, aksi penolakan makan terjadi saat siang hari (Jumat, 22/12/2023) kemarin, namun setelah dibujuk oleh petugas, mereka mau makan kembali," kata Suryo, dikutip dari SerambiNews.com, Minggu (24/12).

Berdasarkan keterangan dari salah satu warga Rohingya yang berkomunikasi dengan petugas melalui aplikasi translater, para etnis Rohingya menuntut kejelasan penempatan dan hunian yang layak seperti di Camp Bangladesh.

Baca: Warga Muak Rohingya Berulah Lagi! Seusai BAB Sembarangan, Kini Bertingkah Tak Senonoh Tiap Malam

Suryo menjelaskan, seorang imigran bernama Ridwan juga mengaku kehilangan sejumlah pakaian miliknya.

Setelah dilakukan penggeledahan, satu celana miliknya ditemukan di tas Rohingya lain.

Faktor keamanan yang kurang diduga menjadi keluhan para pengungsi di sana.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Ratusan Rohingya di BMA Gencarkan Aksi Mogok Makan, Diduga Tuntut Penampungan Lebih Layak

Host: Agung Laksono
VP: Irvan

# pengungsian # Imigran # Rohingya # mogok makan

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Serambi Indonesia

Tags
   #pengungsian   #Imigran   #Rohingya   #mogok makan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved