Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Struktur di Dalam KPK Bakal Dirombak Total, Pihak Istana Presiden: Fungsi KPK Harus Kembali

Jumat, 1 Desember 2023 19:26 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM- Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana memastikan seluruh struktur di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bakal dirombak secara total.

Saat ditemui sejumlah awak media pada Jumat (1/12/2023), ia mengatakan bahwa fungsi KPK masih diperbaiki.

Hal tersebut, salah satunya buntut kondisi KPK saat ini yang disebut sedang tidak sehat.

Terlebih seusai Firli Bahuri selaku Ketua KPK sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan pemerasan oleh pimpinan KPK kepada eks Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL).

Baca: Mensos Risma Tinjau Lokasi Banjir di Aceh Tenggara, Salurkan Bantuan Makanan hingga Beri Santunan

Baca: Eks Pimpinan KPK Benarkan Pengakuan Agus Rahardjo soal Intervensi Istana dalam Kasus e-KTP

Ia mengatakan bahwa setiap pegawai KPK yang terbukti melakukan pelanggaran etik akan ditindak tegas.

Ari mengatakan bahwa terwujudnya pegawai yang disiplin berdasar juga pada pimpinannya.

Kendati demikian, ia tak menjelaskan secara detail kapan dan seperti apa perombakan struktur di dalam KPK tersebut untuk ke depannya.

(Tribun-Video.com)

# Ari Dwipayana # Syahrul Yasin Limpo # Firli Bahuri

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved