Tribunnews Update
Ganjar Singgung Kekuatan Rakyat Bisa Wujudkan Apapun hingga Tumbangkan Penguasa, Sindir Jokowi?
TRIBUN-VIDEO.COM - Bakal calon presiden Ganjar Pranowo mengunjungi sejumlah lokasi di Deli Serdang, Sumatera Utara.
Kunjungan Ganjar itu dilakukan pada Jumat (10/11) lalu.
Ganjar bertemu dengan ribuan masyarakat Sumatera Utara saat menghadiri acara gebyar seni budaya.
Acara tersebut digelar di lapangan Tumpatan Nibung, Deli Serdang.
Baca: [FULL] Pakar: Ganjar KRITIK Jokowi Tunjukkan Sikap Tak Menjilat Presiden & Bukan Politisi Pengecut
Pada saat itu Ganjar menyatakan keyakinannya dalam memenangkan Pilpres 2024.
Ganjar yakin bisa memenangkan Pilpres 2024 dengan kekuatan dukungan dari rakyat Indonesia.
Ganjar mengatakan bahwa tidak ada kekuatan apapun yang bisa mengalahkan rakyat.
"Kalau rakyat sudah berkumpul seperti ini, kalau rakyat sudah bersatu seperti ini, tidak ada kekuatan yang bisa memaksa siapapun untuk mengalahkan rakyat," tegas Ganjar.
Baca: TPN Ganjar-Mahfud Rasakan Tanda-tanda New Orde Baru: Jangan Sampai Kebebasan Berpendapat Dibungkam
Menurut Ganjar, dengan ketulusan dan keikhlasan rakyat, semua hal bisa tercapai.
Ganjar kemudian menceritakan tentang sejarah bahwa kekuasaan yang tampak tak tergoyahkan bisa runtuh di tangan rakyat.
"Dulu ada orang yang berkuasa panjang sekali, hampir semua orang mengatakan bahwa tidak mungkin dia tumbang. Di tangan rakyat, tumbang juga," tegasnya.
Di sisi lain perseteruan antara keluarga Presiden Joko Widodo dengan partai pengusung Ganjar masih menjadi topik hangat.
Baca: Respons Ganjar-Mahfud seusai Ketua MK Baru Suhartoyo Gantikan Anwar Usman: Jangan Biarkan MK Rusak!
Terbaru, Ketua MK Anwar Usman yang merupakan adik ipar Jokowi dipecat dari jabatannya karena terbukti melakukan pelanggaran etik berat.
Anwar terbukti melanggar etik saat memutuskan perkara soal batas usia capres-cawapres.
Perkara tersebut kencang disebut sebagai upaya memberikan karpet merah untuk Gibran Rakabuming maju jadi cawapres.
Bakal capres dari PDIP itu mengingatkan pendukungnya soal perlunya menjaga persatuan.
Ganjar juga meminta pendukungnya untuk tidak memprovokasi konflik terutama dalam interaksi sehari-hari maupun di media sosial.
"Tolong yang bersama Ganjar dan Pak Mahfud, jaga situasi agar selalu dingin, baik dalam bergaul hari-hari maupun yang di medsos," pungkas Ganjar. (Tribun-Video.com/Tribun-Medan.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Didampingi Rapidin, Ganjar Bertemu Petani dan Nelayan di Deliserdang, Diteriaki "Ganjar Presidenku"
Host: Umi Wakhidah
VP: Ulung
# Ganjar Pranowo # Kekuatan # penguasa # Sindiran
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribun Medan
TRIBUNNEWS UPDATE
Anggota DPR Gus Alam Meninggal Usai Kecelakaan, Ganjar hingga Taj Yasin Melayat di Rumah Duka
Selasa, 6 Mei 2025
TRIBUN VIDEO UPDATE
Sindiran Pedas Dedi Mulyadi ke Elite Kritik Kebijakan Siswa Nakal Dibina di Barak TNI: Bisanya Komen
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Sindiran Pedas Dedi Mulyadi ke Elite Kritik Kebijakan Siswa Nakal Dibina di Barak TNI: Bisanya Komen
Rabu, 30 April 2025
LIVE
LIVE: Dedi Mulyadi Balas 'Sindiran' Gubernur Kaltim soal Gubernur Konten saat Rapat Bersama DPR
Selasa, 29 April 2025
Terkini Nasional
Purnawirawan TNI Desak Gibran Dicopot sebagai Wapres, Ganjar Pranowo Heran & Singgung Konstitusi
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.