Kamis, 15 Mei 2025

Mancanegara

Israel Takut Akan Hamas? Berencana Ambil Tanggung Jawab Keamanan Gaza setelah Perang

Selasa, 7 November 2023 14:53 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu mengatakan, negaranya akan mengambil tanggung jawab penuh atas keamanan Gaza untuk waktu yang tidak terbatas setelah perang dengan Hamas berakhir.

"Israel, untuk jangka waktu yang tidak terbatas, akan memikul tanggung jawab keamanan secara keseluruhan," kata dia, dalam sebuah wawancara televisi dengan ABC News yang disiarkan pada Senin (6/11/2023).

Baca: RS Indonesia di Gaza Dituding Jadi Sarang Hamas, Kemenlu RI Bantah: Dikelola Oleh otoritas Palestina

"Ketika kami tidak memiliki tanggung jawab keamanan itu, yang kami alami adalah meletusnya teror Hamas dalam skala yang tidak dapat kami bayangkan," ucapnya, sebagaimana dikutip dari AFP.

Netanyahu membantah angka yang dilaporkan Kementerian Kesehatan di Gaza yang menewaskan lebih dari 10.000 orang di Gaza, berdasarkan laporan Kementerian Kesehatan yang dikelola Hamas, termasuk lebih dari 4.000 anak-anak.

Baca: Hamas Ungkap 60 Tawanan di Gaza Hilang, Diduga Tewas dalam Reruntuhan seusai Serangan Bom Israel

Menurut Netanyahu, jumlah korban di Gaza kemungkinan besar mencakup "beberapa ribu" pejuang Palestina.

Netanyahu tolak seruan gencatan senjata dari Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres dan para pemimpin dunia lainnya.

"Tidak akan ada gencatan senjata -gencatan senjata umum- di Gaza tanpa pembebasan para sandera kami," katanya.

(*)

Baca selengkapnya disini

# Israel # Hamas # Tanggung Jawab # Gaza # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Bayu Pratama
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Israel   #Hamas   #Tanggung Jawab   #Gaza

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved