TRIBUNNEWS UPDATE
Penampakan Torpedo Al-Asif, Senjata Ganas Brigade Al-Qassam yang Gempur Israel Melalui Bawah Laut
TRIBUN-VIDEO.COM - Brigade Al-Qassam, sayap militer Hamas memamerkan senjata baru torpedo berpemandu Al-Asif untuk menghadapi konflik dengan Israel.
Meski tampak sederhana namun senjata baru tersebut dinilai ampuh membuat pasukan Israel runtuh.
Hal itu diungkapkan oleh juru bicara militer Brigade Al-Qassam, Abu Obeida, pada Selasa (31/10/2023).
Baca: Perang Israel TAK akan Lenyapkan Hamas namun Justru Lenyapkan Netanyahu, Kepemimpinannya Kacau?
Penampakan torpedo berpemandu Al-Asif ini dipamerkan oleh militan Hamas dan beredar di media sosial.
Dalam video tersebut, torpedo Al-Asif ini terlihat cukup besar dan berat.
Untuk mengangkat satu torpedo Al-Asif bahkan harus mengerahkan sebanyak empat orang.
Dalam video juga memperlihatkan, bahwa torpedo Al-Asif langsung digunakan Brigade Al-Qassam dalam pertempuran laut melawan pasukan Israel.
Baca: Israel Siapkan Bom Spons untuk Blokir Terowongan Hamas, Bakal Sumbat Celah Pintu Masuk
Terbaru, Angkatan Laut Hamas mengklaim bahwa torpedo Al-Asif-nya berhasil menyerang beberapa sasaran.
Selain menggunakan torpedo Al-Asif, pihaknya juga mengklaim telah menyerang musuh menggunakan berbagai bahan peledak.
Mereka juga berhasil membunuh banyak tentara zionis.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di palestinechronicle.com dengan judul 22 Armored Vehicles Destroyed: Abu Obeida Updates Palestinians on Gaza Battle
Host: Ariska Choirina
VP: Dharma
# Hamas # Israel # Palestina # Gaza
Reporter: Ariska Nur Choirina
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Sandera Sentil Istri PM Israel Netanyahu, Tantang Bongkar Jumlah Tawanan yang Masih Hidup di Gaza
17 menit lalu
Tribun Video Update
Sandera Sentil Istri PM Israel soal Jumlah Tawanan yang Masih Hidup: Sara Tahu Yang Tak Anda Ketahui
1 jam lalu
Tribun Video Update
Ben Gvir Desak PM Israel Batalkan Perizinan Masuknya Bantuan ke Gaza: Kesalahan Moral
2 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.