Senin, 12 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Surya Paloh 'Kabur' saat Ditanya soal 12 Senpi & Uang Rp 30 M Disimpan di Rumah Mentan Yasin Limpo

Minggu, 1 Oktober 2023 09:45 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh kabur saat ditanya soal 12 senjata api yang ditemukan KPK di rumah dinas Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo.

Selain 12 senjata api, KPK juga mendapati uang tunai senilai Rp 30 miliar disimpan dan disembunyikan di rumah Mentan tersebut.

Dikutip dari Wartakota, 12 pucuk senjata api dan uang tunai Rp 30 miliar itu langsung diangkut untuk dijadikan barang bukti.

Saat ditemui di Nasdem Tower Cikini Menteng Jakarta Pusat, Surya Paloh justru menghindari awak media.

Surya Paloh terlihat hanya tersenyum ketika ditanyakan soal proses hukum yang sedang bergulir terhadap kadernya itu.

Surya Paloh hanya menjanjikan akan menjawabnya nanti.

Baca: Respons Irit Surya Paloh, KPK Temukan 12 Senpi di Rumah Mentan hingga Pesan Jokowi ke Ganjar

Baca: Cak Imin BLAK-BLAKAN Ngaku Sempat Diancam Surya Paloh jika Tak Mau Jadi Cawapres Anies Baswedan

"Nanti, nanti ya," kata Surya Paloh.

Surya Paloh yang didampingi oleh Sekretaris Jenderal NasDem Hermawi Taslim langsung berlalu dan masuk ke dalam mobil berwarna hitam yang sudah menunggu di depan NasDem Tower.

Direktur Intelkam Polda Metro Jaya, Kombes Pol Hirbak Wahyu Setiawan menegaskan bahwa barang bukti senjata api itu di antaranya berjenis S&W, Walther hingga Tanfoglio.

"Ada S&W, Walther, Tanfoglio, dan lain-lain," ungkap Direktur Intelkam Polda Metro Jaya Kombes Pol Hirbak Wahyu Setiawan.

Seluruh barang bukti itu sedang dianalisis oleh pihak terkait.

KPK hingga saat ini belum mengumumkan secara resmi siapa saja yang dijerat sebagai tersangka dan detail perkara.

Hanya saja, dari sumber internal KPK menyebut bahwa Mentan Syahrul dkk diduga terlibat dugaan korupsi pemerasan dalam jabatan. (Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Ternyata, KPK Temukan Uang Rp 30 M yang Disembunyikan Syahrul Yasin Limpo, Surya Paloh Terguncangw

#menteripertanian #suryapaloh #nasdem

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Nila
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved