Sabtu, 11 April 2026

BREAKING NEWS

Kesalahan Fatal Sopir Truk Kecelakaan Maut di Exit Tol Bawen Semarang, Polisi: Cuma Punya SIM A

Senin, 25 September 2023 08:29 WIB
Tribun Jateng

TRIBUN-VIDEO.COM - Sopir truk dalam kecelakaan di exit tol Bawen, Semarang, Jawa Tengah ternyata hanya mempunyai surat izin mengemudi (SIM) A.

Sehingga, SIM yang dimiliki tidak sesuai dengan kendaraan yang dikemudikan.

Hal itu berdasarkan hasil pemeriksaan sopir truk pemicu yang terlibat dalam kecelakaan tersebut pada Minggu (24/9/2023).

Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra menyampaikan hal itu.

Dikatakan olehnya dalam pemeriksaan tersebut sopir truk juga sudah memberikan beberapa keterangan.

Termasuk saat perjalanan dari Semarang menuju Solo, Jawa Tengah.

Pada awalnya, kondisi pengereman truk tidak ada masalah.

Kondisi rem yang blong dijelaskan oleh sopir truk diketahui seusai menyalip bus sesaat sebelum akhirnya menabrak belasan kendaraan yang tengah berhenti di lampu merah.

Berdasarkan penuturan Achmad Oka, jumlah korban akibat kecelakaan sebanyak 30 orang dan tiga di antaranya meninggal dunia.

Dijelaskan olehnya 26 korban lain dikategorikan mengalami luka ringan yang tidak terlalu membahayakan.

(Tribun-Video.com/TribunJateng.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Polisi Sebut Jumlah Korban Kecelakaan Exit Tol Bawen Total 30 Orang, Libatkan 16 Kendaraan.

Host: Sandy Yuanita
VP: Rahmat Gilang Maulana

# kecelakaan # laka maut # kecelakaan maut # bawen # tol bawen # truk

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribun Jateng

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved