BREAKING NEWS
BREAKING NEWS: PDIP Coret RK & AHY dari Daftar Cawapres Ganjar, 4 Sosok Ini Masih Berpeluang
TRIBUN-VIDEO.COM - PDI Perjuangan resmi mencoret nama Waketum Partai Golkar Ridwan Kamil dan Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dari bursa bacawapres Ganjar Pranowo.
Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengatakan bahwa Ridwan Kamil (RK) tidak mungkin menjadi pendamping Ganjar.
Pasalnya Partai Golkar tempat RK bernaung telah merapat ke Koalisi Indonesia Maju (KIM) mendukung Prabowo Subianto sebagai capres.
Hal ini ditegaskan puan selepas acara Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama dan Konferensi Besar Nahdlatul Ulama di Pondok Pesantren Al Hamid, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin, (18/9/2023).
Lagi pula Munas Golkar telah memutuskan bahwa Partai Golkar mengajukan sang Ketua Umum Airlangga Hartarto sebagai Capres-Cawapres.
Oleh karena itu tidak mungkin bila Golkar berada di Kubu Prabowo, sementara RK yang merupakan kader Golkar menjadi Cawapres Ganjar.
Baca: PDIP Panas! Coret Nama RK dan AHY Jadi Cawapres Ganjar: Mereka Putuskan Gabung ke Koalisi Prabowo
Baca: Tak Beda-bedakan, Gerindra Tegaskan Demokrat Dapat Porsi Sama di KIM, Termasuk Penentuan Cawapres
Sementara itu nama AHY juga sempat masuk bursa cawapres Ganjar setelah Partai Demokrat hengkang dari Koalisi Perubahan.
Puan Maharani mengatakan bergabungnya Demokrat ke Koalisi Indonesia Maju mendukung Prabowo Subianto sebagai Capres akan merubah konstelasi di koalisinya dalam memilih Cawapres.
Puan menjelaskan, nama AHY dicoret karena Partai Demokrat sudah menyatakan sikap untuk mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Partainya akan segera rapat dengan partai koalisi yakni PPP, Hanura, Perindo membahas masalah Cawapres pendamping Ganjar.
Puan mengatakan keputusan langkah PDIP dan partai koalisi dalam memilih Cawapres Ganjar akan diumumkan secepatnya.
Menurutnya masa pendaftaran Capres-Cawapres masih ada waktu kurang lebih satu bulan lagi.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Puan Maharani Tegaskan Ridwan Kamil Sudah Tidak Mungkin Jadi Cawapres Ganjar
# AHY # Ganjar Pranowo # Ridwan Kamil # PDIP # cawapres
Reporter: sara dita
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Anggota DPR Gus Alam Meninggal Usai Kecelakaan, Ganjar hingga Taj Yasin Melayat di Rumah Duka
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons PDIP seusai Prabowo Janji Hapus "Outsourcing" Warisan Era Megawati, Wanti-wanti soal Hal Ini
Jumat, 2 Mei 2025
Terkini Nasional
PDIP Pasang Badan! Bela Aura Cinta yang Dibully Gegara Lantang Debat dengan KDM: Ini Eksploitasi!
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.