TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Puan soal Manuver Politik Demokrat yang Pilih Prabowo: Jajaki Koalisi Pendukung Ganjar
TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Demokrat disebut akan segera mendeklarasikan dukungan ke Prabowo Subianto.
Ketua DPP PDIP Puan Maharani merespons sikap Demokrat yang memutuskan untuk gabung ke Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Puan mengatakan bahwa dirinya tidak mempermasalahkan sikap Demokrat meskipun sempat menjajaki koalisi Ganjar Pranowo.
Baca: Reaksi PKB seusai Demokrat Dukung Prabowo: Pilpres Bukan Pertarungan Gemuk-gemukan Koalisi!
Pernyataan itu disampaikan Puan di Pondok Pesantren Al Hamid, Jakarta, Senin (18/9).
Puan menyampaikan bahwa PDIP menghormati keputusan yang telah diambil Demokrat.
"Walaupun sebelumnya sudah dilakukan pembicaraan-pembicaraan antara PDI Perjuangan dengan Demokrat, lalu kemudian Partai Demokrat akhirnya memutuskan dengan Pak Prabowo, tentu saja PDI Perjuangan menghormati putusan tersebut," kata Puan.
Ia kemudian menyinggung soal konsekuensi yang harus diterima Partai Demokrat seusai menggambil keputusan itu.
Puan mengatakan bahwa konsekuensi yang harus diterima Demokrat adalah nama Agus Harimurti Yudhoyono kini dicoret dari kandidat cawapres Ganjar.
Baca: Belum Resmi Dukung Prabowo, Demokrat Masih Bisa Merapat ke PDIP Dukung Ganjar: Kata Kuncinya Wo
Setelah pintu kerja sama dengan Demokrat tertutup, PDIP akan terus menjajaki peluang berkoalisi dengan partai politik lain.
Menurut Puan dinamika politik akan terus berubah-ubah hingga batas pendaftaran capres cawapres dibuka.
"Ya sekarang sedang kita jajaki kemungkinan-kemungkinan tersebut, dinamika ini masih akan terus berlangsung sampai nanti menjelang pendaftaran capres dan cawapres yang akan datang," ujar Puan. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul PDI-P Hormati Sikap Demokrat yang Pilih Gabung Koalisi Prabowo
# TRIBUNNEWS UPDATE # PDIP # Demokrat # Prabowo # Ganjar
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Kronologi Pemuda Tawuran Serang Kapolres Belawan: 2 Terduga Pelaku Tertembak, 14 Orang Narkoba
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
LIVE: Kondisi Kapolres Belawan AKBP Oloan seusai Diserang Pelaku Tawuran, 14 Pelaku Positif Narkoba
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Prabowo Ucap Selamat untuk PM Australia, Albanese: Indonesia Jadi Kunjungan Pertamaku, No Washington
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
GRIB Jaya Bikin Polisi & Gubernur Naik Pitam, Polda Kalteng Bikin Timsus: Ini Bukan Negara Ormas Ya!
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Polda Kalteng Bikin Timsus Atasi Persoalan GRIB Jaya, Gubernur: Ormas Harus Tunduk kepada Negara!
Minggu, 4 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.