Rabu, 14 Mei 2025

KONFERENSI PERS

LIVE: Rocky Gerung Penuhi Panggilan Bareskrim dalam Kasus Dugaan Penyebaran Hoaks dan Fitnah

Rabu, 6 September 2023 14:31 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Setelah sempat mangkir, hari ini pengamat politik Rocky Gerung dipastikan hadir memenuhi panggilan Bareskrim Polri.

Rocky Gerung akan menghadapi sebanyak 32 laporan polisi yang masuk dan diterima polisi.

Baca: Tak Hanya Panggilan Bareskrim, Rocky Juga Dijadwalkan Hadapi Sidang Gugatan di PN Jakpus

Rencananya ia akan diperiksa sebagai terlapor dalam kasus dugaan penyebaran hoaks dan fitnah terhadap Presiden Jokowi.

Di mana laporan tersebut dibuat oleh sejumlah pihak dan beberapa elemen relawan Presiden Jokowi.

Baca: Rocky Gerung Akhirnya Datangi Bareskrim Polri, Tanggapi Sinis Pertanyaan dari Wartawan

Kehadiran Rocky Gerung ke Bareskrim Polri hari ini telah dikonfirmasi oleh Mantan Sekretaris Kementeian BUMN Muhammad Said Didu, lewat akun Twitter-nya, Selasa (5/9/2023).

"Besok (6 September) Bung Rocky Gerung akan hadapi 32 laporan di Polisi (26 pidana dan 6 perdata). Mari kita doakan agar Polisi berlaku adil," kata Said Didu.

Dalam cuitannya, Said Didu menduga bahwa hal ini merupakan laporan polisi terbanyak dalam sejarah, sehingga pantas masuk MURI.

"Mungkin ini adalah laporan terbanyak shg pantas msk MURI," ujarnya.

Meski demikian, Said Didu memastikan Rocky Gerung akan menghadapi panggilan Bareskrim dengan kepala tegak.

Sebagai informasi, pengamat politik Rocky Gerung sebelumnya mangkir atau tidak memenuhi panggilan penyidik Bareskrim Polri untuk pemeriksaan, Senin (4/9/2023).

Sedianya, Rocky Gerung diperiksa sebagai terlapor dalam kasus dugaan penyebaran hoaks dan fitnah yang dilaporkan sejumlah relawan Presiden Jokowi.

Namun karena berhalangan hadir, Rocky meminta pemeriksaan dijadwal ulang pada Rabu (6/9/2023) hari ini.

(Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)

Baca berita terkait lainnya di sini 

#konferensipers #Jokowi #pemeriksaan #hoaks #bareskrim

Editor: Tim Kreatif Tribun-video.com
Video Production: Raka Aditya Putra Tama
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Rocky Gerung   #Jokowi   #pemeriksaan   #hoaks

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved